4月初めから派遣で一年の契約で事務の仕事をしているムーンと申します。派遣先の人達はいい人なんですが、仕事がどうしても自分にあわなくて、続けていける自信がありません。仕事が難しいというより、一日もあるかどうか、今、年度変わりで、まだ次の年度の仕事がまわっていない状態もあるようなんですが、どう考えても仕事に対して派遣の人数が多いような気がするのです。他の部署では忙しく、私の担当の仕事だけ終わってしまい、手伝うにも担当しているものが違い、部署も違うので手伝えません。一ヶ月近くになりますが、毎日一人だけ何をしようか前の日から考えてしまい憂鬱になります。一年契約の派遣ですが、もうやめてしまおうか、悩んでいます。派遣元もいい加減な会社ということがわかり、そのことでも意欲がわいてきません。みなさんだったらどうされるでしょうか?半年頑張ってみようかとも思うのですが、それだったら早い時期にやめた方がいいような気もするのですが・・・。