付き合って1ヶ月の彼の話です。
2人とも30代後半でバツイチ同士です。
マッチングアプリで出会い、彼の方からアプローチされ、出会って1ヶ月くらいで告白されて付き合いました。
彼は毎日LINEで連絡してくるし、毎週デートのお誘いをしてくるし、とてもマメな人です。
会うたびに可愛い可愛いと言って私の写真をたくさん撮ってくるし、その写真をデスクに飾り眺めながら仕事をしてるそうです。
「まる(私の名前)が自分のすべて」とか「まるのどんな部分も愛してる」とか言ってきます。
口だけではなくいつもわたしの気持ちを優先して行動してくれます。
なんというか溺愛されてる感じです。
私には不思議なのですが、まだ出会って間もない人をそんなに愛せるものでしょうか?
付き合いたてだからやみくもになっているのでしょうか?
付き合って間もないときはお互い気持ちが盛り上がるものですが、彼の場合は盛り上がりすぎてる気がします。
告白のときから結婚も考えたいと言われていて、わたしに子どもがいることも、「家族になれたら嬉しい」とポジティブに捉えてくれています。
わたしもできればもう一度結婚したいという気持ちなので真剣に考えたいのですが、彼がどうしてこんなに私に夢中になるのかわからず少し混乱しています。
誰でもいいから好きになれる対象がほしいだけなのではないか、など。
付き合って早々に盛り上がりすぎてしまう心理ってどんなものなのでしょうか?
やはり長く付き合って様子を見たほうがいいのでしょうか?
似たような経験ある方いたら教えてください。