本文へ

出会って間もない彼

レス7
(トピ主 0
🙂
まる
恋愛
付き合って1ヶ月の彼の話です。
2人とも30代後半でバツイチ同士です。
マッチングアプリで出会い、彼の方からアプローチされ、出会って1ヶ月くらいで告白されて付き合いました。

彼は毎日LINEで連絡してくるし、毎週デートのお誘いをしてくるし、とてもマメな人です。
会うたびに可愛い可愛いと言って私の写真をたくさん撮ってくるし、その写真をデスクに飾り眺めながら仕事をしてるそうです。
「まる(私の名前)が自分のすべて」とか「まるのどんな部分も愛してる」とか言ってきます。
口だけではなくいつもわたしの気持ちを優先して行動してくれます。
なんというか溺愛されてる感じです。

私には不思議なのですが、まだ出会って間もない人をそんなに愛せるものでしょうか?
付き合いたてだからやみくもになっているのでしょうか?
付き合って間もないときはお互い気持ちが盛り上がるものですが、彼の場合は盛り上がりすぎてる気がします。

告白のときから結婚も考えたいと言われていて、わたしに子どもがいることも、「家族になれたら嬉しい」とポジティブに捉えてくれています。

わたしもできればもう一度結婚したいという気持ちなので真剣に考えたいのですが、彼がどうしてこんなに私に夢中になるのかわからず少し混乱しています。
誰でもいいから好きになれる対象がほしいだけなのではないか、など。

付き合って早々に盛り上がりすぎてしまう心理ってどんなものなのでしょうか?
やはり長く付き合って様子を見たほうがいいのでしょうか?

似たような経験ある方いたら教えてください。

ランキング

レス

もろにどタイプの女性なら、男性は誰だってそうなりますよ。

🙂
まるあんぱん
男性に取って、完全に自分の好みの、つまり「どタイプの女性」を見付けることは容易です。 しかし、ここからが非常に難しいのですよ。女性の想像を遥かに超える難しさなんです。 もう、気持ち悪くなっちゃうくらいの難しさです。この難しさを殆どの女性は、分かりません。 何故なら、状況を想定できないから。そして、大抵の男性はフラれたり、片思いで終わります。 これはうぶな女性が毎日同じ電車で目が合う男性に片思いしてどうすることもできないのと同じ。 この辺で、数字で表現した方が分かり易いかな。何と、日本の独身男性の7割近くが彼女ナシ。 惨憺たる結果です。この酷い数字も殆どの女性は知りません。男性の世界での不幸な出来事 なので。僕がここまで根拠を示して説明すれば、幾ら何でも貴女、ハッと気が付きましたよね? 彼にとっては、どタイプの女性と相思相愛になることは、これまでの悲惨な自分の人生を 振り返れば、奇跡が起きたのですよ。そりゃ、嬉しいに決まってます。 ここまで詳しく彼氏の心理分析が出来るのも、僕自身の人生が、恋愛関係では悲惨だったから。 幾ら何でも、もう、貴女、理解出来ましたよね。彼氏は、ひたすらに奇跡を喜んでるだけです。

猜疑心しかない

🙂
ミネラル
>会うたびに可愛い可愛いと言って私の写真をたくさん撮ってくるし、その写真をデスクに飾り眺めながら仕事をしてるそうです。 「まる(私の名前)が自分のすべて」とか「まるのどんな部分も愛してる」とか言ってきます。 出会って1~2か月ですよね。 「どんな部分もーー」って私の何を知ってるの⁉って思います。 そもそもバツ1と言うことは、前妻さんにも同じことを言ったはずなのに何らかで続かなかったわけですよね。 過度の愛情表現を口にする人は、口だけのお調子者か、熱しやすく冷めやすい人なのかと思っています。 主さんはどうして再婚したいのですか? 失礼ながら1度失敗しているのですよね。 子どもがいるなら2度と同じ苦痛を与えないように、相当慎重に相手を選びませんか? 私の偏見ですが、アプリで再婚相手を求めるのは自己中心的かなと思います。 子どもにとっては父親捜しになるのですよ。 母親の恋愛が子どもの人生を大きく変えることになりますので、再婚相手選びは責任重大だと思います。

接待

🙂
もっさん
トピ主さんだってデートの際は気合を入れておめかしをするでしょう。 また好きな人ならまた面白くない冗談でも笑ったり、 しょうもない自業自得の愚痴にも同情したりするのでは? それと根っこは同じですよ。 関係を維持したり、実態をより良く見せるための嘘。 まぁでも全てが嘘ではないはず。 それを自己利益のためだけの虚飾とするのはあまりに寂しい考え方です。 トピ主さんへの好意ゆえに、気合を入れて接待してくれていると考えましょう。

怖くないですか?

🙂
一条
シンママなら本当に慎重になる事です。 >「まる(私の名前)が自分のすべて」とか「まるのどんな部分も愛してる」とか言ってきます。 ドン引きじゃないでしょうか。一体私の何を知ってるの?と思いませんか? 多分、彼は良い年してるけど恋に恋してるのでしょうね。 この手の人って熱し易く冷め易くないですか?本当にそんな人なら離婚歴はないと思いますけどね。今でも奥さんを大事にしてないとおかしいかと。

最初だけ

🙂
酒場
まあしばらくしたら落ち着きますよ。 今はあなたに気に入られたいから必死なんでしょう。 あなたよりうんと年上の私からアドバイスするとしたら、彼は冷めるのも早いと思いますよ。 貴女が彼無しで立ち行かなく頃には熱量が逆転してると思います。 あなたが必死にすがりつき、彼があしらう姿が目に浮かびます。 というのも、今まで周りを見てきて、イチャイチャが好きで愛してると簡単に言う熱烈な男性は冷めやすく、同時に別の女性にも豆に尽くせるのをたくさん見てきました。 だからあなたは今静観した方が良い。 彼があなたのお子さんを可愛がるという幻想も捨てたほうが良いですよ。

何かがおかしい。要注意ですよ

🙂
ぴぴっとぷ
いますよね、熱しやすく冷めやすい人。 スピード結婚したりすることもあるけど、その後割と早めにうまくいかなくなる。 中学生じゃないんだから、まともな人ってそんなに早く見ず知らずの人に熱を上げたりしないものです。 ストーカー化したりしないといいけど。そのおかしいところのせいで離婚したのでは? アプリとのことなので、、、万一あなたから何か奪おうという計画がある可能性も。お金貸してと言われたら即アウトです。

まだ1ヶ月なのになにを焦っているのでしょう?

🙂
冬美
人それぞれだし、とりあえず一年付き合ってみれば、それが一時的なものだったのかどうかわかると思いますけど。12月頃には答えが出てるんじゃないですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧