50代主婦です。
今年春頃10年来のママ友さんに利用されていたことが分かり、今に至っています。
信じてた人に騙された、という経験がこの歳で初めてで、お恥ずかしいのですが心療内科まで行く事になってしまいました(軽度うつ程度)
今は家事、お仕事、最近は母の介護も増えてバタバタしてますが、フッと休憩すると嫌な気持ちになってしまいます。
お友達は少ない方で、でも楽しい事は好きなので、ちょっと興味のある店や行きたい所を発見すると、一緒に行く人が誰もいないなぁと思って暗くなってしまって(涙) twitterとかネット友達ではなく、親友でなくても良いのでリアルな友人がまた出来たらなぁと思います。思いますが、習い事や趣味サークルで新しい人間関係構築の意欲が出ません。 行動しなければ何も起きないと分かってますが。あと実際、家事とお仕事でそんなに自由時間も無くて。
こんな時どういう風に過ごせば良いでしょうか。生活面と心理面とアドバイスいただきたく、よろしくお願います。