六月に当時の彼氏から振られました。当時彼の仕事が立て込んでいていっぱいいっぱいになってしまったことが主な原因で、まだ気があることはわかっていたので落ち着いた頃に連絡したところ復縁したいと言われました。
元彼は俗に言う「クソ男」で、私の気持ちをわかってもらえず振り回され続けていました。周りからずっと別れろと言われており、私自身その通りだと思っていました。
ですが口だけとわかっていても結婚の話をしたりお互い親に挨拶をしていたり、私も本気で好きだったためなかなか吹っ切れることができず、いまだにダラダラと会ってしまっています。復縁の意思はないとはっきり伝えていますが、元彼からはそれでもいいから会ってほしい、付き合ってもらいたいと思ってもらえるよう頑張る、と言われています。
嫌な点を伝えても何も本人は変わる様子がありませんが…
私も縁を切りたいと思う反面、変わってくれることに期待してしまい、また執着もあり会ってしまいます。嫌いではないですが、恋愛感情はありません。
ですが彼以上の人に出会えると思えません。彼を手放したくないとも思います。自分でもどうしたらいいかよくわかりません。
考えがまとまらず、乱文になってしまい申し訳ありません。どなたかご意見頂戴できれば有り難いです。