タイトルの通り、周りから冷やかされたときの好きな人の態度が気になります。
私には片思いしている好きな人がいます。アルバイト先の子で、私は大学3回生の男で、好きな人は高校3年生の女の子です。(年の差は気にしないでください。)
好きな人とは内緒話や進路相談に乗るくらいの仲です。
ある日、好きな人が私のことで他のアルバイトのメンバー数人から、からかわれているのを耳にしました。(ちなみにその話を私の耳に届く距離でしていることを彼女達は分かっていました。)
内容は「〇〇(好きな人の名前)と××(私の名前)はお似合いで将来は結婚しそうよね~。」みたいな内容でした。
それに対する好きな人の反応は全力で「私には彼氏がいるから!」という反応でした。
しかし、私はつい先日にその好きな人から「彼氏がいない。学校にも良い人がいない。」という趣旨の話を聞いていましたし、その後に彼氏ができた気配や話はありませんでした。
なので、その冷やかしに対して「彼氏がいる。」と反応して場をおさめようとした彼女の反応に違和感を覚えます。
ここからは私の希望的観測ですが、好きな人は私にその話が耳に入ることがわかった前提で、あえて私のことを好きじゃないと否定せず、彼氏がいないと否定して、暗に私には安心させつつその場を取り繕うとしたのではないかと思います。
つまり、私に対して気があるのではないか、と思うのです。
そこで、恋愛経験豊富なみなさんからの客観的な意見をお願いします。
このシチュエーションから彼女の私に対する気持ちはどのようなものでしょうか?
厳しい意見でも大丈夫ですので、お願いします。