本文へ

続いていたラインが突然途絶えました

レス9
(トピ主 0
😢
くるみかん
恋愛
当方25歳、職場の気になる人(31歳、普段はまったく顔を合わせません)を一度食事に誘い、口約束で次の約束をし(実際に行けるかは五分五分ぐらいだと思っていました)、その後ラインのやりとりをしていました。 相手の返信はあまり早くなく1日1~3往復程度でしたが、とても丁寧に返してくれ5日ほど他愛もない会話を続けていました。 しかし、1日1回は返ってきていたラインが丸2日返ってきません。 最後にやりとりした日は相手のレスも早く、話の流れもあったため彼女の有無を聞きました(はっきりと聞くのではなく、彼女と〇〇に行ったりしますか?的な質問をして、返事で判断しようとしました) 。するとこれに対して、「行けてないけど行けたらいいなと思ってる」という回答が返ってきました。 この時点でわたしは彼女がいるんだなと思いましたが、いるならいるではっきりといる!という返事が欲しくて(諦めるためにです)、彼女いるんですね~羨ましい的な返しをしました。 すると、それに対する肯定も否定もなく、私の彼氏の有無を聞かれました。 今までのやりとりを振り返ると、結構細かに話を拾って返信してくれていたので、そこに肯定も否定もなかったことに驚きました。同時に彼氏の有無を聞かれたことによって少しだけ可能性を感じてしまったのです。 その後、彼氏はいないと言った後に、続けて、「そういえばこないだ〇〇に行きましょうって話しましたけど、彼女さんいるなら良くないですよね?」という旨の返事をすると翌朝既読がついて、返ってこなくなりました。 いま、やりとりが早かったために勢いづいてしまったこと、彼女の有無を確かめたさすぎて「」内のことを続けて聞いてしまったことを猛省しています…。 面倒がられたのでしょうか、もしくは相手の気分を害してしまったのでしょうか。 ご意見いただきたいです。

ランキング

レス

思うけど

🐱
ブビー
それってとっても大切な事でしょ? LINEじゃなくて面と向かって聞かないとダメでしょ。 相手の表情、目配せ、瞬き一つに意味のある会話だと思います。 LINEじゃとても伝わらない。 次から気をつけましょうね。

うーん…

うみ
彼の真意は解りませんが、トピ主に脈ありでは無さそうですね。 彼女がいなくてトピ主に脈ありなら、次の約束はトントン拍子に決まりますから。

神のみぞ、じゃなく、彼のみぞ知る

041
MONEY
>面倒がられたのでしょうか、もしくは相手の気分を害してしまったのでしょうか。 それは彼にしか分からないことだから、 彼以外の人に聞いても何の意味もないよ。 でも私が思うことを書かせて頂くなら、 彼女ネタがずっと続いたのが嫌だったんでしょうね。 それが面倒なのか気分を害したのかは分かりませんが。 トピ主さん、自分に置き換えてみて下さい。 あなたが肯定も否定もしないラインを送るのはどういう人ですか。 自分が好きな人にそういうラインを送りますか。 私は彼女がいる男友達とは絶対に2人で出掛けません。 男友達が良くても彼女がどう思っているかは分からないからです。 (多分嫌でしょうね) >彼氏の有無を聞かれたことによって少しだけ可能性を感じてしまったのです。 いや、それはあなたが彼に彼女の有無を聞いたからの流れですよね。 彼から唐突に「彼氏いるの?」と言われたら可能性はありますが、 そうじゃありませんよね。 ちなみに。 私が男友達に「彼女ができたら2人では出掛けたくない。いろいろ面倒だから」と 言ったことがあるのですが、男友達は「こいつ、俺のこと好きなんだ」と思ったようで 「ごめん、俺、お前のこと友達としか思ってないから。恋愛感情は一切ない」と 言われたことがあります。 その男友達は(誤解でしたが)はっきり言ってくれました。 でもどの男性でもがはっきり言うとは限りません。 あなたが彼女ネタを連発するから、彼はあなたの恋愛感情を察して 「俺は彼女に恋愛感情がないから面倒だな、返信やめとこう」と思ったかも。 まぁ、ただ返信し忘れている可能性もゼロじゃないけど 真実は彼のみぞ知る、ですよ。

なんだかなぁ

🐧
熊井
>いるならいるではっきりといる!という返事が欲しくて うん。だったら最初から探りを入れてないで単刀直入に聞けばよかったのに。 まあでも脈があれば、彼女と行ったりしますか?の返事は「彼女いないよ」になるでしょうし、どっちみち脈は最初から無かったのでしょう。 >彼氏の有無を聞かれたことによって少しだけ可能性を感じてしまった いやいや…貴女が彼女の有無を聞いたから聞き返してきたただの社交辞令ですよ?好きな食べ物を聞かれて同じことを聞き返すのと同じこと。 というか、食事に誘って行けるか五分五分って時点で脈は無いかなあ。

会えば?

🙂
同僚一同
職場の人なら、会って何か言葉を交わしてみたらどうですか? 実際に本人を前にして会話したほうが、相手の顔つき・様子から、(お互いに)気持ちが伝わると思いますよ。

困っている

🐤
紅茶
その状況で彼氏の有無を聞いてこられても、脈ありではないと思います。 彼のほうから先に聞いてきたならその可能性もあったかもしれないけど。 おそらく彼女なり気になる人なりがいるのか、とにかくあなたには異性としての感情が全くないので、曖昧な返答になった。とはいえあなたを傷つけたくもないから困ったってところでしょうか。 なので「彼女さんいるなら羨ましい」ときたところで「じゃあ君には彼氏いないの?いるでしょ、おあいこでしょ」みたいな流れにもっていきたかったとか。 他の方もおっしゃっていますけど、相手に好意があればサクサク進みます。 面倒がられた、気分を害したというより、あなたの好意に応えられない、どうしようと困惑しちゃってる感じじゃないかな。 普段は顔を合わせないにせよ同じ職場なわけでバシッと切るわけにもいかないからね。

大事話はLineでしない!

🙂
かりん
どーして大事な話をLineでするんだろう? そもそも、会うチャンスはそんなにないんだから、最初に会った時に、聞いたらよかったんだよ。 ふんわりさ。 そしたら、顔も見れて、雰囲気もわかるし。 彼は、彼女がいるなんて一言も言ってないよね? あなたが、あーだこーだ勝手に解釈、妄想して突っ走って、勝手に決めつけて、勝手に彼女いる前提会話して、落ち込んで終わらせるっていう。。。 だいたい、 >>「そういえばこないだ〇〇に行きましょうって話しましたけど、彼女さんいるなら良くないですよね?」 とか、彼が決める事で、あなたに言われなくても、行きたきゃ行くし行きたくなければ行けないって言うから。余計なお世話。 そういう話だっで、顔を見ながらすればニュアンスとかは伝わるでしょう? とりあえず、しばらくほっといたらどうですか?

なんかなあ・・・

🙂
百舌
トピ主さんはそのへんな癖直した方がいいですよ。 彼女の有無を確認せずアプローチ。まあ、これはいいです。 彼女の有無の確認に、「はっきりと聞くのではなく、彼女と〇〇に行ったりしますか?的な質問」って、まるで彼女がいる前提で食事に誘ったみたい。というかそういう事にこだわらない軽い女性だと思われたのでは。 それでいて「彼女さんいるなら良くないですよね?」 何がしたいんだこの人・・・ 遊び前提かと思ったら遊びじゃないみたいだし、面倒くさいしこわいから触らないでおこう・・・って思われたのかも。 もしくは、LINEの会話が彼女に見つかったのかも。

例外中の例外ではありますが。

匿名
(彼女ができたら)行けてないけど、行けたらいいなと思っている だったら…どうします? 最後のトピ主の返しに戸惑っているので、返信できない。 私も一度、こういう意味不明なというか誤解する返信をしてくる人に遭遇しました。 こちらが誤解したままでも、うまく返信できずに既読スルーな感じで、結果、こちらが誤解に気づいて、こういうことですかと返信すると喜ぶみたいな。 お相手が恋愛ベタな方の場合は、この可能性も考慮しましょう。 私はずっと面倒くさかったというのが感想なので、お相手がこのような人だったら恋愛はオススメしないです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧