当方25歳、職場の気になる人(31歳、普段はまったく顔を合わせません)を一度食事に誘い、口約束で次の約束をし(実際に行けるかは五分五分ぐらいだと思っていました)、その後ラインのやりとりをしていました。
相手の返信はあまり早くなく1日1~3往復程度でしたが、とても丁寧に返してくれ5日ほど他愛もない会話を続けていました。
しかし、1日1回は返ってきていたラインが丸2日返ってきません。
最後にやりとりした日は相手のレスも早く、話の流れもあったため彼女の有無を聞きました(はっきりと聞くのではなく、彼女と〇〇に行ったりしますか?的な質問をして、返事で判断しようとしました)
。するとこれに対して、「行けてないけど行けたらいいなと思ってる」という回答が返ってきました。
この時点でわたしは彼女がいるんだなと思いましたが、いるならいるではっきりといる!という返事が欲しくて(諦めるためにです)、彼女いるんですね~羨ましい的な返しをしました。
すると、それに対する肯定も否定もなく、私の彼氏の有無を聞かれました。
今までのやりとりを振り返ると、結構細かに話を拾って返信してくれていたので、そこに肯定も否定もなかったことに驚きました。同時に彼氏の有無を聞かれたことによって少しだけ可能性を感じてしまったのです。
その後、彼氏はいないと言った後に、続けて、「そういえばこないだ〇〇に行きましょうって話しましたけど、彼女さんいるなら良くないですよね?」という旨の返事をすると翌朝既読がついて、返ってこなくなりました。
いま、やりとりが早かったために勢いづいてしまったこと、彼女の有無を確かめたさすぎて「」内のことを続けて聞いてしまったことを猛省しています…。
面倒がられたのでしょうか、もしくは相手の気分を害してしまったのでしょうか。
ご意見いただきたいです。