本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 男性を追いかけていいものかアドバイスください

男性を追いかけていいものかアドバイスください

レス3
(トピ主 0
041
匿名にて
恋愛
結婚相談所で知り合った人のことで相談です。
初めは先方が気に入ってくれていて始まったお付き合いですが、お会いしているうちに好感を持つようになり今後もお付き合いを続けたいと考えています。
当初は毎週先方から連絡を頂いてお会いしていたところが、4回目あたりでぱたりと連絡が途切れました。
一ヶ月ほど連絡がないため思い切って初めて私から電話しました。
「連絡がないと言うことはお断りということかと思ったのですが・・。」と確認すると、「また連絡するつもりでしたがばたばたしていました」と言われ会うことになりました。
別れ際に「また連絡します」と言われたのですがそれ以降連絡がありません。
会っている間に将来の話もありませんでした。
私から連絡しないと続かないなんておかしいですよね。
連絡がないと言うことはつまりお断りと言う意味で察しなければならないのでしょうか?
前回私から電話したのでこれ以上追いかけない方が良いでしょうか。
すんなり進まないお話は割り切った方がいいのか、私が相手の人を好きになってしまったので悩んでいます。
皆様のアドバイスなどいただけると嬉しいです。

ランキング

レス

追わないほうが。

041
匿名
3回くらい会ってみたけど、あ、何か違うな、ってフェードアウトなんてよくある話ですよね。1回追ってみてだめだったんだから、もう諦めたほうがいい。相談所以外で他の女性と出会いがあったのかも知れませんしね。男性は手に入れたい女性には何としても約束を取り付け会おうとしますよ。 せっかく相談所に入っているんだもの、割り切ってどんどん他の男性を紹介してもらいましょう。本気で結婚したいなら、女性の時間は無駄にできませんよ。頑張れ!

待って1ヶ月が限度

041
ぱふぱふ
本人に向かって気に入ってない等は言いにくいのではないですか?必死さが伝わるのも恋愛なら可だけどお見合いでソレを見せられると引いてしまうと思います。 取りあえず後1ヶ月待って連絡が無ければ、すっぱり諦めるって方向では駄目でしょうか。

女って損ね

041
ウーマン
やっぱり男性が積極的な方が上手くいくって事の見本ですね。逆で上手くいった可能性はそう多くはないと思います。結局女は男を選べないという事か? 女って待つしかないのか? なんか損ね、女って。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧