スギ花粉症になって15年になります。毎年2月中旬から4月中旬までが本当に地獄のような日々で毎年憂鬱でたまりません。
耳鼻科で薬、点鼻薬をもらい(ひどい時期はそれでもくしゃみ鼻水が止まらない)、眼科で目薬をもらい(それでもひどい時期はかゆくてたまらなくなる)…。外出するときはマスクにめがね、花粉がつきにくそうなシャカシャカな素材のコートをきています。
来年こそは服薬、点鼻以外の方法を試したいと思っています。そこで、減感作療法を試してらっしゃる方がいましたら、やり方や値段、効果の程を教えていただけませんか。
また、レーザー治療や注射(注射は今はあまりやらないのでしょうか?)についてもやられてる方はぜひお願いします。また、漢方やお茶などその他についても教えていただけると助かります。
来年の春は今年の猛暑のため、今年の6割増しの花粉が飛ぶ予想とニュースで見て、今から恐ろしくてたまりません。どうぞよろしくお願い致します。