本文へ

アルバイト先の上司について。

レス1
(トピ主 0
😣
もるもっと
仕事
20歳の女性です。 現在フリーターで、とある居酒屋チェーンのキッチンでアルバイトをしています。 そこは調理マニュアルもしっかりしてますし、環境的には問題は無いのですが上司である料理長が嫌な方で正直心が折れています。 まだ始めて1ヶ月程度ですが、作業場所が離れているにも関わらずわざわざ私の斜め後ろに立って作業を無言でじっと見つめてきます。 視線が気になってしまい凄くやりにくいですし、「なんですか?」と聞いたら「いや、遅いなぁと思って。」や「遅いですね」等と返されます。 大抵物を切っている時にそう言われます。所詮家で自炊する程度の素人ですし調理師免許を持っている人に比べればそれは遅いかも知れません。ですが一般的には遅い部類には入らないと思います。 そんな風に言われるにも関わらず新しく入った高校生2人の教育も任され精神的にも参っています。 また、その料理長は事務所で椅子を蹴ったり机を叩いたり八つ当たりもしていてとても怖いです。 飲食業ではこれが普通なのでしょうか?

ランキング

レス

普通ではないですが

😣
ゆか
あるあるです。 自分の料理に多少の自信があるけど仕事はしたくない、忙しくて追い込まれてるのを見せるのが恥ずかしいのか料理遅延が発生しているような時でも腕を組んでバイトたちを後ろから見るだけ、口を開けば疲れたとか俺は仕事してるアピール、自分のことを棚に上げて人に指示、など。 本当に料理が好きで人当たりも良くて頑張りを正当に評価してくれる人なんてほんの一握りです。何年もやって1人出会えるか出会えないか。 基本的には仕事したくない人、自分を曲げたくない人、仕事できない人の巣窟だと私は思っています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧