20歳の女性です。
現在フリーターで、とある居酒屋チェーンのキッチンでアルバイトをしています。
そこは調理マニュアルもしっかりしてますし、環境的には問題は無いのですが上司である料理長が嫌な方で正直心が折れています。
まだ始めて1ヶ月程度ですが、作業場所が離れているにも関わらずわざわざ私の斜め後ろに立って作業を無言でじっと見つめてきます。
視線が気になってしまい凄くやりにくいですし、「なんですか?」と聞いたら「いや、遅いなぁと思って。」や「遅いですね」等と返されます。
大抵物を切っている時にそう言われます。所詮家で自炊する程度の素人ですし調理師免許を持っている人に比べればそれは遅いかも知れません。ですが一般的には遅い部類には入らないと思います。
そんな風に言われるにも関わらず新しく入った高校生2人の教育も任され精神的にも参っています。
また、その料理長は事務所で椅子を蹴ったり机を叩いたり八つ当たりもしていてとても怖いです。
飲食業ではこれが普通なのでしょうか?