集合住宅に住んでいます。
今年に入り、表題の家族が越してきました。
問題の住人は、一階に住んでいますが、広めの庭がついており、そこに可燃ゴミ(大)を、6袋以上放置しています。
先月も、だいぶ溜めていて、一度ゴミ出ししてくれた時は、あーよかったと思ったのですが、また溜めだしてもう我慢の限界です。
このエリアでは少し金額の高いアパートで、住民は大家さんが厳しく審査してくれているところでした。
騒音やその他トラブルが嫌でここに住んでいたのに・・。
私はここに長くいますが、このトラブルは初めてです。
というか、ゴミ一袋でもベランダや庭に放置する住人はいません。
6袋なんて異常です。管理会社に連絡はしてありますが、改善の傾向は見えません。
注意してみていたところ、不規則な勤務をしている方で、可燃のゴミ出しは週に2回ありますが、朝の一時間だけと時間が決まっていて、きっと勤務していて出せないのだと思います。
(洗濯物や車が停まっているいる時間など、失礼ですが推測しています。制服から、交代制の長時間の勤務をしている方だと思います。)
小動物に荒らされないようゴミ出しの時間が決まっているのは地区により様々ですが、扉もない集積所のため、収集車が来る1時間までの間しか出せない事も、ゴミ出しができない理由かもしれません。
皆様なら、どのような対応をされますか?
とても悩んでいるので、アドバイス頂ければ嬉しいです。