教えてください!
来年の春から夏の間に山口県へ引っ越すことになりました。
私は極度の虫嫌いで、どんな虫でも、いるだけで気になって人の話も耳に入らなくなるほどです。
現在の住まいの周りには、少し離れたところに畑や田んぼがあることから、自宅アパートの周りには色んな虫たちが集まり、絶叫や猛ダッシュをしながら家に入ることが多々あります。
山口県の気候がいまいち分からず、私の想像となりますが、こちらに比べて気候が温かいことや、台風なども多いようですので虫の発生率がこちらに比べて高いのでは…と考えてしまい、そこから夫が不在の中ゴキブリでも発生したらどうしようと頭を悩ませております。
現在のアパートはゴミ出しに関して、かなりルーズなため、生ゴミをこまめに捨てられるのですが、今度の住まいで同じことはもちろんできません。そして、次の住まいは義父の実家をリフォームして住む事も決まっており、築年数がかなり経過している住宅ですので機密性も期待できません。
そこで一番の悩みは生ゴミを捨てるゴミ箱は何処に置くのが一番いいのかというところです
。
室内でも臭いが発生してしまったら、やはり害虫が家の中まで入ってきてしまうのでは!?と思い、一旦はゴミ箱を外に置く事を考えましたが、それでは余計に害虫が寄付きやすいのでは??という疑問もあり、一体どちらに設置するのが良いのか分からず困っています。
まだ先の話なのですが、リフォームの都合もあり、室内にゴミ箱を設置する場合は、置き場所が無いためシンクの下に設置を計画しています。外に置くのならシンクの下を収納として使えるので、キッチンのプランも変わってしまうため、早急に決めなくてはなりません。
下らない相談で申し訳ありません。
もはや、自分では答えが出せず。皆さんのお力を貸してください。
皆さんは生ゴミは室内派ですか?屋外派ですか?