本文へ

彼女のことなんですが、、

レス2
(トピ主 0
😣
まも
恋愛
付き合って9ヶ月目、出会って1年目の彼女がいます。 初めてあった頃はまるで興味ないような感じの態度の彼女でしたが、付き合いだし数ヶ月して沢山束縛してきました。 たとえばショッピングセンターや量販店などのお店に行きほかの女の人見ないでとか、商品に女性のイラストが書いてあるものなと女性関連を見ないでとか多数。 僕自身も見ているつもりは本当になかったのですが彼女からしたら見ていたみたいで治すように何度も何度も言われました。 彼女は学生生活をちゃんと出来なかったみたいでセーラー服なども嫌いです。 僕はどちらかと言うと好きな方たったので尚更嫌だったみたいです。 お店で制服の子が居ようものならすぐ不機嫌になって怒り始めます。 それは私生活にも浸透してきて、たとえばゲーム内に制服のキャラクターが居ようものなら、たとえ良いキャラでも捨てろと強要してきます。 また自分自信がコンプレックスの塊のようで足も細いのに太いと言い悩み、太ったと言い悩みいつもうじうじしてます。 束縛されるのは苦ではありません。 嫌なのはすぐ怒ることです。 何かにつけて過去のこと、過去に揉めて解決したことを繰り返しぶり返して怒ってきます。 普通の時は全然良いのですがなにか嫌なこととかあると過去のことを思い出すらしく怒れて来るそうです。 物事を理解して頭で整理できない様でどれだけ説明して受け入れてもらってもまた過去のことを繰り返し怒っています。 皆さんならうまくできますか? 質問の意図がわからなくてすみません、、

ランキング

レス

甘えてるのね

cool
まだ未熟な所があるようですね。 しかし、完璧な人間などいませんし、彼女が嫌というなら 配慮していくしかありませんね。 怒りは寂しさから来るものです。 安心感をあたえる努力をするしかない。 自分自身の悩みは、聞いてほしいだけです。 太いと悩む彼女に「太くない」と言えば「いや太いから。」と言い。 「ホント太いね。」と言ったら激おこですよね。 女性は愚痴を聞いてほしいだけ。 男性に解決を望んではいないものです。 だからと言って、適当に答えるのもNG。 ご苦労様ですが、そんな彼女でも居ないと寂しいのも心理ですね。

罪悪感でコントロール

🐱
ねこのしっぽ
彼女は拗ねて見せることで他人をコントロールしたいんですよ。 拗ねて罪悪感を相手に与えて、自分の思い通りにしたいの。 昔のことを掘り返すのもそのため。 そういうコミュニケーションをこれからも続けるなら厳しいと話すしかないですよ。 または我慢する。 我慢は続かないものですけどね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧