本文へ

助けて

レス4
(トピ主 0
041
ひらり
ヘルス
明日から仕事だと思うと、眠れません。お酒の力を借りても、むしろ目が冴えてマイナスな考えばかり渦巻いています。 なんとか仕事に行っても動悸、吐き気、冷や汗、足が震えて…質問されても真っ白で答えられません。会社の役に立てない自分はもういない方がいいんじゃないか…とか….子どものことを思い出し踏みとどまります。 心療内科に行きましたが、医師の前でうまく話せず…。もう、限界。涙が止まりません。

ランキング

レス

私も同じ

041
あん
毒親に育てられたせいか、人間関係がいつもうまく築けず、生き辛さを抱えて生きています 私は明日、仕事の面接です いよいよ明日か…と思うと緊張してしまい、ストレスで朝から頭痛がして、お腹もこわしてしまいました  明日もこんな体調だったらどうしよう…と更に不安になり、落ち込んでいます カウンセリングとか心療内科に行きたいのですが、金銭的に余裕がないので、いつも一人で悩んでいます 何か的確なアドバイスをしてあげられたら…と思うのですが、出来なくてごめんなさい。レスすべきではなかったのかもしれません でも、自分と同じような人が他にもいるんだって分かるだけでも少しラクになりませんか?陰ながら応援しています

紙に書いて主治医に渡しています

💡
るん毛
私も心療内科へ通院しています。 伝えたい事をあらかじめ紙に書いて持参しています。 伝えた結果、もしも心無い対応をされたら病院を変えましょう。 お子さんも大事ですが、ひらりさん御自身も大事です。 御自愛下さい。

こんばんは

041
coco
大丈夫ですか?? 答えはいつも自分の中にあります。 感情の渦で見えにくいけれど、必ずあります。 自分はどうしたいのか 問い続けてください。。 心が疲れているときはとにかく体を癒してみる、心にアプローチするのは難しい時あるけれど、体だとアプローチをかけやすい。 心と体は繋がっています。体調が整うと引っ張られるように心が落ち着いたりします。 体に良いものたくさん食べて、ほどよく運動して、ゆっくりお風呂に入ったり太陽の光を浴びたり。。

お疲れ様です

🙂
ノラ
緊張感がほぐれないんですね。 お酒はあまりオススメ出来ません。睡眠の質が落ちるから。 受診する時は、他の方も書いておられますが、紙に書きます。 このトピみたいで大丈夫ですよ。 自分がいつから緊張感ありすぎなのか、学生時代から?何かキッカケあり? そんな事も書いて良いと思いますよ。 心療内科の先生は生育歴なども大切な情報とされてるから。 応援してます。 トピ主さまが心が安らぐように願ってます。 子供の為、という原動力は必ずトピ主さまを良い方向に持って行ってくれるはず。 でも頑張り過ぎず医療の手も借りてみて下さい。 話しやすいお医者様に巡り会えますように。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧