私は高校から、5年一貫の看護学校へ行き看護師の資格をとりました。
既に看護師の方や看護学生の方は分かると思いますが、大半の方が病院奨学金を借り、学校へ行き、借りた病院でお礼奉公という形で2~5年働いていると思います。(5年過程は特に)
私もその病院奨学金で学校へ行き 学費などを出してもらいながら看護師になることができました。母子家庭で育ち金銭的に余裕がなかった為、とても助かりましたし感謝しています。
私は4年 お礼奉公をすることになっており、現在2年目です。
お礼奉公中に、妊娠をして結婚をしている、いわゆるデキ婚の先輩方は、病院にいっぱいいます。
私は妊娠はしていませんが結婚をしたい人がいて、籍を入れたいと考えています。..
子供は病院奨学金が終わって欲しいと思っているところです。
病院奨学金返済中に結婚することは非常識なのでしょうか? 結婚しても夜勤は今まで通り入れますし、職場への影響はないと思っています。
結婚のことを先輩方へも言いづらく.. ただ時間が過ぎていってるような感じです。
皆さんのご意見・ご感想を聞かせて頂けたらと思いまして投稿させて頂きました。
宜しくおねがいします。