本文へ
  • ホーム
  • 仕事
  • 上司のせいで辞めたいパート。でも上司に何と言えば?

上司のせいで辞めたいパート。でも上司に何と言えば?

レス3
(トピ主 0
041
ぐり
仕事
ずっと上司に我慢してきましたが、もう限界で辞める決心をしました。 私は現在一人事務のパートで、上司はあと2年ほど異動はないと思います。 でも、辞めたいという意向はまず上司に伝えなければなりませんよね? まさか「あなたのせいで辞めたいです」などと言えないです。 席が遠かったり、仕事上あまり接する機会が少なければ、もっと上の部署に言えるかもしれませんが、席はすぐお隣。 雑談もものすごく(辞めたい原因の一つです)、もし私が辞めると言えば「何で?」としつこく聞いてくるのは目に見えてます。 そこで理由を言わなかったら言わなかったで、「あの人は理由も辞めずに辞めたいんだって」などと、まわりに吹聴するでしょう。 何でも根ほり葉ほり聞きたがる上に、気に入らないことがあると吠え、まわりに愚痴や悪口をふりまく、やっかいな上司なんです。 「辞めます!」と言って翌日から出勤しないなら何とでもできると思いますが…そういうわけにもいかないので。 上手に辞める方法などないものでしょうか? どうかアドバイスをお願いします。

ランキング

レス

検索すれば山ほどある

🎂
う~む
検索キーワードは 退職の理由 一覧 で探すと 参考になりそうなページが たくさんあり 例文まであるとこもありますよ こんなにあるということは みんな退職するときは 本当のこと言わないんだろうなぁ

真面目か!

🐶
ワンダふる
もう退職の決意が固いなら理由なんてなんだっていいんですよ。神妙な顔で「家庭の事情で、、」とでもしましょう。 私は若い頃、上司との面談で言いましたよ。「何か困ってることないか?」と聞かれたので「人の噂話しが聞こえてきて自分も言われてるんじゃないかって不安です。◯さんに。」本人名指しで答えました。 「え、え、俺のことぉ~?!」とかなり驚いていましたが、自覚がなかったようでピタリと言わなくなりました。 どうせ辞めるならはっきり言ってもいいかも。 ポイントはその行為をやめてと伝えるのではなく、自分が不快だと伝えることです。

一身上の理由

041
パン
まあ、家族の時間が、とか、自分の体調が、とか何とでも言えばいいと思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧