本文へ

洗濯物の干し方

レス5
(トピ主 0
041
seiko
話題
ベランダに洗濯物を干す時、洗濯バサミ等で留めずに物干し竿に引っ掛けてるだけの人が近所にいます。 風などで、これまで何度も飛ばされて道路に洗濯物を落としています。 何度飛ばされても、洗濯物を留めずに干してます。 洗濯物を留めない人をどう思いますか? みなさんは洗濯物をどのように干してますか? 私は心配性なので、風の無い日でも洗濯バサミで留めています。

ランキング

レス

面倒なのかな

041
ピンチハンガー買い換
留めると外さなければならないからね。 もし、その人が会話するくらい親しい人なら 留めない理由を聞いてしまうと思います。 私は風があっても無くても留める派です。

洗濯バサミの跡が付くのがイヤ

ふむ
洗濯物を洗濯バサミで挟むと、跡が付きますよね。 私はあの跡が嫌いなので、洗濯バサミは極力使いません。 まあ、わが家は洗濯物は完全室内干しと乾燥機使用なので、風で飛んでいく心配はないのでいいのですが…

飛んでくよ

💋
ひらひら
留めずに干すと乾いたらほぼ落ちますよね 道に飛んでいくなんて恥ずかし過ぎる 見た目もキレイに干すのが好きです 落ちたら汚れるし風がなくても必ず留めます

これは大事な躾かと思います

🙂
海賊の妻
私は母に習いました。本家なので叔母たちが洗濯物をきれいに干すのを見て見習う事も有りました。 色々なタイプの洗濯干しを持っていて、ハンガーが6本ほど並んでいる物にはシャツやパジャマの上を干します。これは洗濯ばさみが無くても飛びません。 それからタオル専門の干す道具も持っています。これは二か所を挟み込むように止めるので飛びません。後は洗濯ばさみがいっぱいついているぶら下げ道具です。これらはスーパーやホームセンターにたくさん売っています。 やはりマナーとして飛ばないようにするのは常識だと思いますし、これは家の中で必要な躾の一つです。その方は洗濯物が飛ばない干し方を家庭で教えられなかったのかもしれません。 私も息子が進学で家を離れる時に教えました。ところが息子はベランダに干した下着を着る時に必要に応じて取り込んでいたためになんだか黒ずんでしまいました。大気汚染で黒ずむまでぶら下げておくなんて、私も大した事を教えられなかった母親です。偉そうなことは言えません。ごめん。

危ないよー

🙂
うちの洗濯物は全部ハンガーで干してます。 たとえ強風でも、ベランダの外には飛ばないようにしてあります。 上の階の男性は作業着の上下をバサッと竿に掛けてます。 いつもなら床に滑り落ちるだけらしいのですが、風の強い日に飛んで駐車してあった車の上に落ちました。 金具のボタンで塗装が剥げたの剥げないのと揉めてましたよ。 違法駐車で傷も5ミリ程度なので、お互いに気をつけましょう!で済んだようです。 以前、飛んできたブラウスが顔をふさぎ、自転車?の女性が大怪我したトピがありました。 道路にまで飛ぶなんて危険です。 ヒラヒラした軽いスカーフ1枚でも、悪条件が重なるとかなり危ないと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧