本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 別れた恋人に 新しく彼氏or彼女ができたか聞く心理

別れた恋人に 新しく彼氏or彼女ができたか聞く心理

レス4
(トピ主 0
😒
わにのこ
恋愛
元彼に定期的に「彼氏できた?」「好きな人いる?」って聞かれます。
正直、聞き方もできた?が上から目線な気がするし もう関係ないのだから教える筋合いもないのにって思ってしまいます。

どういう心理で聞いてきてるのでしょうか?
→俺に未練ないと知りたい(好かれてるのがイヤ)
→なんとなく聞いてるだけ
→別れても俺の所有物的な感覚?

元彼や元カノに、別れても恋人の有無を確認したことある人、どういう心理でしたか?
また、聞かれたことある人はなんて答えましたか?
よろしくお願いします。

ランキング

レス

たぶん

🐤
れいちゃん
ああ、これね。 学生時代の元カレがよく聞いてきました。 いない時は普通に「いないよ」って答えてましたし、彼ができたら「できたよ」って答えました。なんか元も子もないか。 で、私自身は元カレにそういう事を聞いたことがないですけど、その心理を想像すると、1番目はほぼないと思います。 特に男性って「好かれてるのがイヤ」ってことはないと思うんですよね。 自分は他へ行っても、元カノは一生自分に未練をもっていてくれたらな、みたいの、あるっていうじゃないですか。 で、2番目は、なんとなくあり。 3番目が一番大きい気がします。元カノだから、俺が一度つきあった女だから、その後どんなふうにしているか知っておきたい、みたいの。 まあ暇なんだろうねー。 それかもしかしたらあなたに未練があって復縁したいというのも少しある?のかも。

聞いたことあります

💄
元カレに彼女できた?と私は今もよく聞いてます(笑) 5年付き合っていた元カレとは険悪になったわけでもなく円満に分かれたので、今でも仲の良い友人として近況報告や共通の趣味の話など頻繁にLINEでやり取りしたりたまに通話もしています。 私が新しい恋人の有無について聞く理由ですが、 ・もし新しく彼女ができていたら、元カノと頻繁に連絡を取っていては彼女さんを嫌な気持ちにさせてしまうので連絡を控える、やめるため ・元カレ以降、私に新しい恋人ができていないので、元カレの方もまだ恋人がいないということを確認して安心感を得るため(笑) の2点ですかね。 恋人の有無を聞いても元カレはありのまま答えますし、逆に元カレから聞かれた場合には恋活状況を報告したり男性心理について相談して教えてもらったりしています。 トピ主さんと元カレさんは今はどういう距離感なのでしょう。

そうですね。

😉
リリス
大学時代、元カレから連絡が来て「新しい彼氏出来た?」と聞かれましたよ。 勿論 「えへへー、先週の金土日、彼氏と沖縄行ったよー」と笑いながら答えました。 それから連絡ありませんでした○ 別れた人に連絡してくる未練がましい男と付き合っていたなんて私も見る目がなかった時代。ま、色々あって今があるのよ。

4、暇だったら遊んであげるよ、復縁はしないけど

😑
ロミ男メール
現在進行形で交際相手のいない元カノは「都合のいい女になる」と勝手に思いこんでる。 まぁ実際の話、元カレが押せばさせてくれる女性が多いから 男もそこに付け入るんだけどね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧