本文へ

どういう心理なのでしょうか?

レス10
(トピ主 0
😍
ちえ
恋愛
最近別れた恋人とFacebookで繋がっていて「自分は今こんなに楽しいんだ」とか元恋人に何かアピールしたりしますか? もしアピールするなら何でそんなことするんですか? 1ヶ月前にケンカ別れした元彼が、今までまったくFacebookで記事を投稿してなかったのに、別れた途端記事をたくさんアップしています。 これはどういう心理なのでしょうか?色んな方の意見が聞きたいので、ご意見よろしくお願い致します。 ちなみに彼にとって私は初めての彼女で、彼の性格は強がりで引きずる性格みたいです。

ランキング

レス

前向きになってるからじゃない?

🐷
すい
新しい出逢いを求めてるとも言えるけど… あなたのことは 引きずってない と… あなたにアピールしてるとも言える。 そんなことより あなたも 元彼以上に前向きになりなさいよ

トピ主の想像どおり

041
との
歌でもよくありますよね。 自分を振った相手に強がってみせる歌詞が。 トピ主に振られても自分はこんなに楽しいよとアピールしたい のでしょう。

さぁ・・・

041
jo
意味なんてないんじゃないですか(笑) おそらくあなたは(あなたへのあてつけ)(自分は君と別れても全然辛くないよ!と・彼の強がり)ってあなたへのアピールでやってると回答を期待してるんでしょうけど・・ あなたと別れて暇になったから・・ただそれだけなんじゃ?!

そのまま

🐧
きなこ
>彼の性格は強がりで引きずる性格みたいです。 わかってらっしゃるじゃないですか。 そのまんまですよ。 トピ主さんが見ているとわかっていて投稿しているのでしょう。 「おまえがいなくたって、俺は楽しくやってるぜ~、振られたって気にしてないぜ~」と強がっているのでしょうね。 なんか や~ね。

あてつけじゃない?

ゆき
俺はお前のことなんか何も引きずっちゃいない、お前と違って幸せなんだと上から目線でアピールしたいんでしょう。 あなたに対するあてつけなんだと思います。 気にするだけ損です。 アクセスするのはやめて他の楽しみを探しましょう。

別に

🙂
ささ
facebookで繋がっているのが貴女だけでなければ関係ないでしょう。 ツールを使うべき形で使うのは寧ろ自然。 登録したのに使わない方が、あえて使っていなかったというだけ。 というか、貴女がそこに注視する理由は? 別れたんだから切れば? >ちなみに彼にとって私は初めての彼女で、彼の性格は強がりで引きずる性格みたいです。 なに?我々の回答をリードしたいの?そりゃ彼氏の強がりだと言って欲しいの? 答え決まっているなら質問しなくても良いでしょ。

放っておいてあげなよ

041
カオリ
あなたにこっぴどく振られ、彼の方が「別れたくない」とすがりついてきたような別れなら、FACEBOOK上の彼の行動は強がりの可能性もありますが、喧嘩して双方同じ気持ちで別れたのなら、あなたにそこまで未練はないと思いますよ。 あなたと別れたことで時間でが来た、充実した生活をしている、そしてFACEBOOKで出会いを求めている。 私の男友達は、彼女と別れた後、速攻でFACEBOOK上の出会いを求めていました。 寂しさはあっても、あなたに未練がある訳じゃないと思います。 強がりな性格なら、FACEBOOKでわざわざあなたにアピールするようなやり方はしないと思います。 本当に次に向けて、充実した生活を送っているんですよ。 放っておいてあげてください。 あなたはもう元彼女で、彼の人生には関係ない人なので。 そんなことを気にしているあなたの方が、彼に未練があるように感じますが…。

別れて時間ができたから

041
ワンタンメン
Facebookをやっていないので、よくわからないのですが、あなたにアピールしている記事なんですか? 単純に、あなたと別れて自分の時間ができたから、記事を投稿しているだけでは? トピ文を見た感じでは、あなたも引きずっているような感じがします。 私は別れたら相手に興味がなくなるので、別にどこで何をしていようと気になりません。 まぁ、その投稿記事に私の名前が出ていれば気になりますけどね。 その程度です。

暇になったから?

まりこ
デートでいった場所とか、そういうプライベートを投稿したくなかったけど、別れたからフリーになって、いろいろアップできるようになっただけなんじゃないですか? べつに別れた恋人に何かをアピールしているわけじゃないと思いますよ。 そもそも、けんか別れしたならトラブルのもとだから「友達」を解除したほうがいいと思いますよ。 あなたにだってそのうち新しい彼氏ができるだろうし、今のうちに関係を清算したほうがいいですよ。

なんで元彼の記事なんてチェックし続けてるの?

041
しんりません
トピ主さんの心理の方が変ですよ。 彼の方は心理も何も、あなたのことなんて全く意識していないでしょうね。 記事はトピ主さんに宛てたものじゃない。 恋愛が終わって記事を書く暇ができただけ。 「彼は引きずっている!」ってレスを期待しているのがミエミエですが、 未練たらたら相手を気にし続けているのはトピ主さんだけです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧