長くて日本語変ですが意見くれたら嬉しいです。
大学生です。元彼に振られていから2ヶ月が経ちます。
9ヶ月くらい付き合っていたのですが、元彼が寮生で長期休みの時は県外の実家に帰っていました。すぐ会える距離ではなくて、春休み1度実家に泊まらせてもらって親にも挨拶しました。
ですがその後、喧嘩して1週間連絡を取らず、久しぶりにメールをしたら別れようと言われました。地元に好きな人ができたという理由です。
別れた後、周りの友達に私のことを避けていると言っている噂を聞きました。
別れた後、私はすぐ違う人と付き合ったりもしたんですが最近やっぱり元彼が忘れられないと気づいて復縁したいと思っています。
元彼の友達から話を聞くと、地元の好きになった子は振って別れたらしいです。
あと、先日私誕生日だったんですけど、メールでおめでとうって元彼から来ました。ありがとうって返して終わったんですけど、避けてるはずなのになんでおめでとうなんて言ってくれたんだろうって期待してしまいます。
本人に聞かないと本当のことは分かりませんが、どういう心理なのか知りたくて。
今後復縁の可能性はあるのでしょうか。