本文へ

復縁の可能性あるでしょうか、

レス8
(トピ主 2
😣
恋愛
長くて日本語変ですが意見くれたら嬉しいです。 大学生です。元彼に振られていから2ヶ月が経ちます。 9ヶ月くらい付き合っていたのですが、元彼が寮生で長期休みの時は県外の実家に帰っていました。すぐ会える距離ではなくて、春休み1度実家に泊まらせてもらって親にも挨拶しました。 ですがその後、喧嘩して1週間連絡を取らず、久しぶりにメールをしたら別れようと言われました。地元に好きな人ができたという理由です。 別れた後、周りの友達に私のことを避けていると言っている噂を聞きました。 別れた後、私はすぐ違う人と付き合ったりもしたんですが最近やっぱり元彼が忘れられないと気づいて復縁したいと思っています。 元彼の友達から話を聞くと、地元の好きになった子は振って別れたらしいです。 あと、先日私誕生日だったんですけど、メールでおめでとうって元彼から来ました。ありがとうって返して終わったんですけど、避けてるはずなのになんでおめでとうなんて言ってくれたんだろうって期待してしまいます。 本人に聞かないと本当のことは分かりませんが、どういう心理なのか知りたくて。 今後復縁の可能性はあるのでしょうか。

ランキング

レス

プライド無いの?

😒
とんとん
とぴ主さん、1度他の女の子を好きに なられて振られた元カレと復縁だなんて プライド無さすぎ。あり得ない。 やめなよ。他にもっと上等な男性 がいるって。他の女に目が行った 男のどこかいいの。絶対にあり得ないわ。

随分と…

😑
ちゅら
振られたのにすぐ他の人と付き合えるあなたも、余所見したのにその相手を振ったりする彼も随分軽いお付き合いをするのですね。 でもまた誰かを好きになったと振られるかもしれないことは肝に銘じた方がいいですよ。

可能性はゼロではないけど

041
imagine
復縁の可能性としてはそりゃあゼロってことはないでしょう。 でも、喧嘩して連絡取らないで・・・なんてやっていた同士なのだから、復縁したとしてもそれが長続きするかどうかは別問題。 結局は喧嘩別れしちゃいましたということになりそうな予感がします。

一意見として

🐤
あ-ちゃん
元カレの心理は本人に聞かないとわかりませんが、何事も「絶対」はありません。なので、絶対に戻れないってことはないのかなっと…。付き合った期間とか、別れた後に他の人と付き合うとか結構短いスパンで色々起きていますね。情で訴えかけるというのは難しいかもしれませんが、自分の素直な気持ちを伝えてみてはどうでしょうか?それで玉砕したとしても、元々終わっている恋なんだし、言わないで後悔するより言って後悔する方がいいでしょう。まだ若いのでたくさん恋は出来ると思いますが、そうやって一人の人にこだわるということはそれなりの理由があるんだろうし、私は復縁いいと思いますよ。終わった恋は捨てて次!という人も多いと思いますが。 でも一度しかない人生なんだし、自分の思うままに進んでください。 付き合ってるのに好きな人を作って、その人ともすでに終わってるっていう彼もあまり信用はできませんが。。まぁ、完璧な人なんていないですからね。

泊まらせてもらったとき

🙂
レイニー青
何か彼の実家でおかしなことしませんでしたよね? トピ主さんは彼女でもあるけれど「友人」です。 婚約しているわけでもないし、彼の家も好意で 泊めて下さったのですよね。 「友人」でも「彼女」でも手土産は必要なわけで まあ、泊めていただいてありがとうという意味でも。 持って行きましたか? 持っていったとしてベタベタふるまいませんでしたか? あと、別れたあとに付き合った人って何? その情報も彼には届いていますよね。 ステディになったのですか? なんとなくですが彼女には戻れないのでは? メールは友人なら「おめでとう」くらい出します。 どうも彼の実家に泊まったあと、喧嘩したことと すぐに別れたとしても「地元の子」とつきあった 彼というのが、キーワードだと思います。

たぶん

041
くま
何にも考えていないと思う。 この男性は別れた女性も友人や知人として扱うのかもね。 トピ主さんの誕生日はスマホやSNSが教えてくれたんだろう。 復縁をお願いしてみれば承諾してくれるかもしれないけど、多分また振られるよ。 こういう男性って本気で好きな人が出来ないと落ち着くことはない。

レスありがとうございます。

🙂
トピ主
レスくれた方ありがとうございます!まとめて返事します ○とんとんさん 確かにそうだなって前向きになれた部分もあります。意見ありがとうございました! ○ちゅらさん いつもその時の気持ちで行動してしまって。。 そうですよね、色々考え直してみます。意見ありがとうございました! ○imagineさん 自分でもそんな感じな気がします。意見ありがとうございました!

レスありがとうございます

🙂
トピ主
文字数制限超えたのでレス返信の続きです。 ○あーちゃんさん 否定されない意見初めてで素直に嬉しかったです。ありがとうございます。 実は夏休み入る前に気持ち伝えようかなとも考えていました。けど色々考えてごちゃごちゃです。ちゃんと自分の意思が固まったら気持ち伝えるかもしれません。あーちゃんさんの言われる通り玉砕しても後悔しないと思いますし!意見ありがとうございました! ○レイニー青さん お邪魔するときはケーキとユニバーサルのお土産持って行きました!ご飯とかのお手伝いも積極的にしたし、泊まった後、元彼もお母さんがめっちゃ褒めてたよって言ってくれていたし、元彼のお母さんともメールしてお礼言いました! 別れた後すぐ付き合ったのは、告白されて軽はずみにOKしてしまったからです。その人とは1週間で別れました。 意見ありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧