お付き合いしていませんが、好きな人がいます。私は以前からいいなと思ってた方で、その方とは飲み会の時に仲良くなりました。その時私が酔っ払っていて、彼のハンカチをなぜか持って帰って来てしまったようで(わざとではないです。)それから2週間経った今日、それを返却するために彼の家の近くまで持っていくよという話になりました。
そしたら彼が食事でもしようと誘ってくれたので、初めてランチすることになりました。
彼は夜勤の工場の仕事で、昼間なら都合がつきます。私は会社員なのですが今日は休みだったので会う予定でした。
お店を決めるのも色々なところを出して話し合ってやっと決めました。(彼の家の近く、うちの近くなど)
彼は今朝も夜勤明けだったようで、仕事終わりに連絡があり、『体調が悪くて風邪を引いたみたい』とのことでした。
とても残念ですが、『今日はやめましょう』と私から言いました。
それから彼は寝ているようで返信はありません。
本当に体調が悪いのだと信じてはいますが二人きりで食事をするのは初めてだったので、もしかしたら嫌になっちゃったのかなぁと根拠のない不安がよぎります…
LINEなどのやりとりはよくしますし続きますが、正直まだ脈があるようには思えません。
その方はとても社交的で、女友達は多くいるようです。しかし彼女は五年くらいいないみたいです。
何だかもう会えないような気がして…
諦めるのはまだ早いでしょうか。
それとも男性のこういうドタキャン?ってお決まりなのでしょうか…
体験談などあればお知恵を貸して頂きたいです。