本文へ

彼の両親に結婚の挨拶

レス1
(トピ主 0
🐤
名無し
話題
彼の両親に結婚の挨拶に行くのですが お互い実家暮らしなので お家にお邪魔する機会も多く、 最近ではほぼ毎日どちらかの家に いる状況です。 一緒にご飯を食べたり彼のお姉さんと 買い物に行ったり、泊まらせてもらったりと 今までから仲良くしてもらっています。 お母さんお父さんも可愛がってくれ とてもありがたいのですが、 結婚の挨拶に行く際、どのように 挨拶をすればいいか悩んでいます。 すでに仲良くしていただいてる 彼の両親に挨拶にいった経験のある方、 どのような雰囲気でどんな感じで 結婚の話をしたのか教えていただきたいんです。 また、服装もスーツでいくか、まよっています。。

ランキング

レス

ケジメは大事よ

041
三流私大ママ
そりゃああちらのご両親には、そんな堅苦しくしなくても・・・と思われるかもしれません。 しかし、正式に婚約状態になって結婚のカウントダウンが始るという意味で、形式的とは言ってもスーツできちんとご挨拶することは大事だと思いますよ。 この2人は結婚するんだろうな~という推測を、確信に変えて頂くという意味だってありますからね。 礼は尽くしても、尽くしすぎということはありません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧