姑が怖いです。嫌いです。
建前と本音が違うのが目に見えて
わかります。
旦那はシングルマザーで育ったのと
男兄弟なのとがあるのか
母親大好き人間なので言えないです
シングルマザーで男兄弟の親の方、
偏見ぽくなってごめんなさい。
けど、息子大好きと母親大好きが
強いのかなと。絆がすごいのかなと。
夫婦で揉めたくないし言えないけど
どこまで自分が我慢できるかの
戦い中です。
やはり始まりは彼女の時から思えば色々あれ?と思うことはありました。
でも彼女の時も快く笑顔で受け入れてくれて何泊しても迷惑そうにはせず、
お世話になったし感謝もしてます。
その恩は忘れてはないですが、、
やはり発言でしょうか。妊娠初期や、産後に言われた言葉がトラウマになり過ぎてしまった私も悪いんかもしれないけど、1つ1つが積もりに積もってしまって許せません。彼女の時は何泊もしたり迷惑だったと思うので、意地悪言われても仕方なかったのかもしれません。
ここには書ききれない程沢山ありますが、、つい先日、届け物をしてくれるだけですが、アポなし訪問が二回続いたので今後の事も考えて、自宅で仕事してることや、留守とかだと悪いので来る前連絡くださいとラインしたところ、初めてブチギレラインがきました。たぶん普段結構我慢してるのに、それもダメなの?となったんだと思います。ブチギレ返しができるチャンスとも思いましたが、謝罪と釈明したところ、向こうはすぐにケロっとなりました。この話は終了したんでしょうね。ごめん、許さん。ってさらになりました。これからは積極的に息子と2人で会いに行かせて、私は距離を置いていくつもりです。もう好きにしてくれていいです。関わりたくないです。
旦那には、、言える時に言おうかな