友達以上に見れないと振られてしまいました。
母親同士が友達の一回り年上の男性と連絡を取るようになりご飯に行っていました。お互い子どもなしのバツイチです。
私31 相手42
1度目、2度目は別れ際に相手が誘ってくださり、3度目は食事とショッピングモールに行きウィンドショッピングをしました。
相手から次の約束はなく、私からお礼のメールとご飯だけではなく、ショッピングモールに行けて嬉しかったと伝え、また会ってくれますか?と送るとまたご飯に行きましょうと返事がきました。
その返事に、聞かなきゃ良かったのですがご飯友達以上にはなれませんか?と聞いたところ、ごめんなさい。友達以上には見れませんでした。と…
思い切り振られてしまいました。離婚した理由など、自分のことを話しすぎてしまい、相手のことを年上の方なのにたてることができていなかったと思っています。
振られてしまった以上、もう私から連絡をとることはないので、相手からもこないと思いますが、今月末に旅行に行くので、そのお土産を買ってくる約束を振られる前にしています。
それと、車で40分ほど家が離れているのですが、毎回こちらに来てくださっていたので、次ご飯に行く際はそちらの近くでとも約束していました。3度目会うまでは、遠出もしたいと何となく話もしていました。
食事はもうできないとしても、お土産を買ってくる約束は守った方がと思うのですが、どうでしょうか?
直接は相手も気まずいと思うので、相手の母親に渡しておこうとも思っています。
また、母親同士が友達のためもしかしたらまた会うことがあるかもしれません。やはり1度友達以上には見れないと言われたため恋愛対象にはなれないのでしょうか?
友達と言っても、3度ご飯に行っただけなので友達でもないかもしれません…