本文へ

パート

レス1
(トピ主 0
😢
ガーデニング中
仕事
少人数のシフト制で働いてます。 委託先が変わり同じメンバーで働き2ヶ月になります。 前の会社から働きはじめ半年で会社変わりました。 始まりもみんな一緒のスタートです。子どもの体調不良でよくお休みもらい、理解があり働き、土曜日は勤務は外してもらってます。 会社が変わり土曜日勤務できてないのもあり前の会社みたいに休みがとりにくくなりました。   同じ子育て世代のお母さんがたくさん働いてる職場の方が理解があり働きやすいかなって考えます。 義両親は近くにいます。旦那、義母は子供が体調不良で休む場合は親も休むのが当然で仕方がない考えです。 旦那の休みが不定休なので変わりに見てもらうのは無理です。 今の職場よりも土日祝が休みで探そうか考えてます。 この理由で転職ありですか?旦那や義両親から協力得られない場合は働きやすい職場視野に考えますか? こんな理由では甘いですか?

ランキング

レス

いいのでは?

🙂
私もパートです
私は自分の都合に合わせて働けなければ パートでいる価値はないと思っております。 私も周囲に合わせて融通はつけています。 かなり勤務先の意向に従っているほうだとは思いますが 出来ないものは出来ないで断ります。 何を大事にするかといえば、やはり家庭ですからね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧