本文へ

妻の不審な日曜日

レス18
(トピ主 0
😢
hide
恋愛
先週の日曜日なんですが、妻は休みだったはずなのに急に仕事になったらしく職場へ出掛けて行ったのですが、ここで気になった行動がありました。 いつも仕事に行くときはネックレスやピアスなんかしないのにこの日だけ一段とキラキラで行きました。 しかもその前日の土曜日には美容院にも行ってました。 これっていったい何なんでしょう? 不思議な感じと不安な気持ちで胸が痛いです。 誰か同じような事を経験された方がおられましたらレス下さい。

ランキング

レス

何かワクワクすることがあったのでしょうね

💤
地味子
聞けば良かったのに。。 私なら、やましい気持ちがあっての外出のときに、夫に分かるような支度はしないでしょうね。 前日の美容院は何とでも誤魔化せますので、キラキラアクセサリーは家を出てからつけますね。 もしくは、何の用事かは分からないですが、夫への当てつけの気持ちからわざとキラキラさせて出かけるとかね。

黙って泳がせる

零時
あなたの勘は当たっているかもしれません。 いつもと違うことをする時って、男女関係なく、何かありますよね。 でもそれが100%やましい事とはもちろん言えない。仕事の内容がどんなかわかりませんが、何かその日はそういったお洒落しなきゃいけない日だったのかもしれないし。 お偉いさんがくるとかね。まあ、、可能性としては低そうですが。 不審だなと思っても、泳がせておけば少しずつ色々なことがわかってくると思いますから、しばらく静観していましょう。心の中で警戒しつつ。

上司と同僚が

😑
あい
まだ、携帯がなかった頃 休日に、上司の奥様から 主人お願いします。と会社に電話がありました。 土曜日に、家族には仕事だと行って出てきたのでしょう。 その日、上司は出勤していませんでした。 悪いことをすると、バレてしまうものなんですね。 その日、部下と都内の公園のボートに乗っているのを これまた、偶然遊びに行った同僚に見られていて、 みんなで不倫だ!不倫だ!と噂され大変でした。 きっと、奥様もデートだったのではないでしょうか。

えー

🙂
まま
私は、美容院の帰りに デパコスを買いにいきます。女性にしかない みたいですね 綺麗に整ったときに 私の場合コスメたちです 奥さんの場合は、ジュエリーたちなのでしょう 深追いしても良くない。

どうかな

041
リッチ
仕事先の人と会う約束をしてたかもしれないし だったら「仕事で」となるかも知れない。 疑い出すとキリがないので 次おなじようなことがあったら、 こっそり後を付けてみたらどうですか?

大丈夫です。

🙂
めいご
女性はその辺計算高いので、もし何か目的があっても、家族の目の前でアクセサリーを付ける様な、そんなに解り易く行動しません。 目的があるのなら職場の近くでアクセサリーなどを付けます。 聞かれても答えられるから、目の前で付けたのです。 これが帰ってきた時に、行くとき付けていなかった物を外し忘れていたのであれば、危ないですけどね。 問題ありません。

そうね~

041
nyanya
綺麗に見られたい人がいるから・・・これに尽きますよね。 奥様はその日、本当に仕事だったのでしょうか? 帰宅後の態度や雰囲気はどうだったんでしょうね。 まさか下着まで、レースヒラヒラやスケスケの色っぽいのでしたか? 主様でなくとも気になります。

色々と不自然

🙂
koko
日曜日に浮気相手と会うから土曜日に美容院に行って、おしゃれして家から出かける女性は少ないと思います。 そんなことをすれば怪しすぎるので。 とは言え、美容院はたまたまでも休日出勤に特別なおしゃれというのも変ですね。 同窓会とかなら仕事と嘘をつく必要もないですし、色々と不思議です。 何か隠し事があるようにも感じますが、心当たりはないのでしょうか? 今さらですが、怪しいと感じた当日、偽名でもなんでも会社に電話して確認すれば出勤していたかは分かったんでしょうが。 現時点ではあまりお勧めできませんがどうしても気になるなら奥さんに聞いてみたらいかがでしょうか? 疑われていい気はしないでしょうが、スイカの履歴などで奥さんは出勤を証明しようと思えばできるはずです。

立場が妻>夫な家庭ならば…

🙂
とくめい一丁♂
経験はありませんが、そもそも 妻>夫 なご家庭ならば、夫が何を言おうと、デート目的でアクセサリを身につけることも十分にあるのではないでしょうか? 直接尋ねることさえできないぐらいなのですから、予想通りとの解答が、1つぐらいあってもイイかなとは思いました。

そんな分かりやすいことしない

🐤
ギブすん
女性は、、なんてひとくくりにしてはいけないけど、男性に比べてそんな分かりやすい行動しませんって。

仕事にも色々ある

🐤
ザンパノ
職場に出勤するのだけが、仕事ではないです。 歓送迎会や何かの会合や祝賀行事への出席、これも立派な仕事。 大恥をかく前に、そっちの線から洗ってみては?

元々

🙂
ささ
例えば、元々旧友とか久々会う予定で、おめかしするつもりで居た所に半日出とか言われたら、流れで会うのでそれなりの格好していきますよ。 いちいち戻るような距離感やスケジュールでもなければ。 女のお洒落は意地でもあるので、男性のためだけとか、恋愛のためだとかは限りません。 むしろ、年齢を重ねた女性は、旦那より、周辺女性の目の方を気にするし。

どうでしょうね。

🎶
バランスボール
女性が浮気してる場合、一番変わるのは下着と聞きますから、何やらセクシーな感じの下着が増えてたりしたらまさに異性の為に!かもしれませんね。 いざ、クローゼットをチェックしても主さんには分からないかもしれませんね。 奥様に無関心で普段どうなものをつけてたのかすら分からず判断できない・・みたいなね。 美容院とアクセサリーなら女友達と会う場合もあるでしょうね。

まあ浮気でしょう

😭
さとみ
お稽古の送り迎えを我が家の分を我が家の旦那と交替でしてくれていた義弟の妻。ついでにだから、従姉弟同士たからと安心していました。たかたがお稽古事のお迎えに、義妹がえらくめかしこんでいるなあと思っていたら・・・私の夫と不倫です!旦那も服装が変わりましたしね。当人達は自分達の変化を全く気付いてませんでしたが、ご近所含めバレバレでしたよ。

うちの旦那はそんなこと気づかないわー

🙂
さわさ
いつもと違う支度だろうがなんだろうが いってらっしゃーい。 まぁこちらもやましいことないんですがね。 少しは引っ掛かってほしいなって思うんです。 まだ奥さまのことよくみてらっしゃるのね。

髪型が

🙂
ドテちゃん
きっと美容室に行って気分がよくなったのと、 仕上がった髪型が気に入ったのではないですか? メイクがいつもより上手に仕上がった! 髪が綺麗にセット出来た! 他の誰にもわからないんですけどね! 自分じゃあ全然違うんですよ。 だから気分良くキラキラで出勤したんですよ! たまには褒めてあげてください。

浮気とは限らない

🙂
みりん
好きなアイドルのコンサートとかは? 結構、オシャレして行きますよん♪

ああ、そうですね

041
通りすがり
髪型を変えると、私はメイクと服装が変わるかも。 気に入った髪形になると、おしゃれスイッチが入ります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧