本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 36歳女性 12年振りに好きになった人に振られました

36歳女性 12年振りに好きになった人に振られました

レス8
(トピ主 1
🙂
むぎ
恋愛
はじめまして。 皆様からの言葉を頂きたく、書き込みを致します。 36歳女性です。 24歳の時に6年付き合った彼と別れて以降、その彼を忘れられないまま10年経ち 恋愛も結婚も諦めて一人で生きて行こうと思っていたものの 人生一度位は誰かと一緒になってみたいと思い返し36歳で婚活を始めました。 様々な方とお会いし、その中で 街コンで知り合った3歳下の男性と6回お会いした後に 私から告白しましたが、振られてしまいました。 断られた理由は、前の彼女が忘れられない。との事でした。 もう誰かを好きになる事は無いだろうと思っていたのに この人と一緒に居たいな。会いたいな。愛おしいな。 と思えた人だったので、ほんの数カ月の出来事ですが心の落ち込みが大きいです。 振られましたが、不思議と彼の幸せを願っています。 本当に良い方でした。 前に進まないといけないとは十分理解しています。 御縁が無かったと言い聞かせています。 皆様が、どの様に乗り越えられたか教えて下さいますと幸いです。

ランキング

レス

幸せになりましょう。

041
また婚活すればいいですよ。 縁です。本当に。 それでもちょっと今は~なら、 忙しくする。 仕事を増やしてもらう。 趣味を増やす。 ボランティアに参加する。 などなど、忙しくするのが一番です。 私は大失恋後に仕事を増やしてもらって、 何とか立ち直りました。 でもな~、また婚活していいと思うのですよ。 トピ主さんはガツガツしている感じがしないし、 真面目なお人柄が伝わってくるので、どこかにいいご縁があるように思います。 3つ年下の男性と茶飲み友達でもいいかもしれないですしね。 あまり自分で枠を作らずに素軽く行きましょう。

情熱的で一途な方

🙂
とりめし
だと思いました。 自分から愛したいのですね。 トピ主さんから愛される人は幸せになりそうです。 でもちょっとだけ周囲に目を向けてみてください。優しいトピ主さんに好かれたいと思う人はいませんか? 愛そうとするトピ主さんは素敵だと思いますが、愛される事を受け入れてみるのも悪くないと思いますよ。 たまには流れに身を任せてみてくださいな。

トピ主です

😢
むぎ トピ主
ユーザーID:9187944366様 書き込み頂き、ありがとうございます。 幸せになりましょう。 本当ですね。 恋愛・結婚に囚われずに、幸せにならないといけないですね。 仰って頂いた通り、婚活の場や好きになった人にガツガツできる人間ではないので せっかくの御縁を逃してしまう事が多いのではないかと痛感しています。 今は一人で居ると考えてしまうので、無理矢理予定を入れています。 残念ながら、3歳下の男性には 最後に『元気でね』と言ってしまったので、お茶飲み友達にはなれませんでしたが・・・ 枠も壁も作らずに、笑顔で楽しく過ごしたいと思います。

遊びだったのでしょ

041
おばさん
昔の彼女が忘れられないのに、街コンに来ていたということは 単に遊びだったのだと思います だけどあなたが重いから遊べないと思ったからのお断りでは?

とりめし様

😣
むぎ
とりめし様 コメント下さり、ありがとうございます。 情熱的で一途...なのでしょうか。 人を好きになる事が中々無いので、そうかもしれません。 今回の告白は、人生で初めての自分からの告白でした。 想いを伝えてしまって、彼には本当に迷惑な事をしてしまったと思っています。 視野を広くして、愛して下さる方がいるとするならば 身を任せてみる事も、幸せになれる一歩かもしれませんね。 お言葉に感謝致します。

ちょっと重い.............

🐤
chaby
文章を拝見しましたがトピ主様はかなり引きずりすぎませんか....街コンで知りあった年下男も貴女が告白(プロポーズ?)したらささっさと退散って、遊び目的だったということを認識してください。その男に未練があり重すぎやしませんか。 失礼ですが、40なんてすぐ。女としての価値は日々下がっていることもお忘れなく。 >御縁が無かったと言い聞かせています。早く次のいい”縁”を見つけてください。

トピ主さんが

😑
citrus
一番彼の気持ちが分かりますよね。 仮にトピ主さんが元彼を忘れられないときに 付き合って欲しいと他の人に言われたら 断っていたでしょう? でも10年も想っていたなんて長すぎる。 それを自ら体験しているのかもしれないですね。 前の人が忘れられないから、 ごめんなさいって言われる人の気持ちをね。

36歳、崖っぷちよ。

💋
RIE
トピ主様、失恋したのは悲しいけど、尾を引きずる とすぐ40になりまますよ..... 今でも36じゃ出産は厳しいのでは? 早く次のいい出逢いをさがしましょう。 40過ぎるとほとんど男性からお声が掛らなくなります。 私みたいに......

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧