付き合って4ヶ月の彼氏がいるのですが悩んでいるので相談をさせて下さい。
私は27歳、彼は26歳です。
付き合うとか考えていなかったのですが、告白されて本気なのが伝わってきたのと、今は好きじゃなくてもいいからと言われたので付き合いました。
私は過去の経験から人をあまり信じられなかったり疑ってしまうので不安になりやすく、すごく人に対して臆病なので色んな事を気にしたりするのですがその度に解決するまで話し合ってくれますし、携帯をいつ見てもいいと言われていたり、部屋にも勝手にきていいよと言われて鍵ももらっています。とても私に対して一生懸命で本気なのは分かりますし色々喜ぶことをしてくれたり考えてくれたり優しくて可愛い人ではあります。
でもぼんやりしている所が多く、初めて家に行った時に元カノが置いて行った自転車で現れたり、前に同棲してたのは知っていましたが元カノ感がかなり残っている部屋で、おはしや食器がピンクと青だったりとすごく気になったのでそれは後日伝えたら、すごく謝ってくれすぐ自転車も食器も買いなおしていました。
見て私が嫌な気持ちになる物は捨ててほしいと言い片付けてくれたのですが、後日お部屋を物色しているとまた何か出てきたり、インスタに昔に投稿している物が元カノにもらったものだったり、そしてまた言って直してもらっての繰り返し。そして最近元カノのアルバムがでてきました。
彼氏は元カノの事が嫌になって別れたので本当に興味が全くないらしいし本気で捨てるのを忘れてただけだと思うのですが、彼氏への好きな気持ちが増えてきてたりするので、ラブラブしている写真を見たり、私のことを思ってくれてたらちゃんとしてくれると思っていたのでショックでした。
つめが甘いというか..幼いというか..
謝ってくれて直してはくれますがやっていけるか心配です。
皆様どう思いますでしょうか、苦しいです。