ご意見を聞かせてほしく投稿します。
本日、バイトでやらかしをしました。
ショッピングモール内にあるお店で働いてます。
お客様が買い物をされた際に
今日は〇%OFFでしょ?と言われてその際、お店に一人だった為、パニックになり割引をしてしまいました。
その後、休憩から戻ってきたパートさんに店長に報告を、と言われ、電話で確認をした上では謝罪をしました。
『割引しちゃったのは大丈夫です、でも今日は割引をする日じゃないのでしなくて大丈夫ですよ』と言われたので、私自身割引を適用しようなんて思ってもいませんでした。
その後、パートの方に『どうだった?』と聞かれて『やはり私のミスでした、先程の割引の件はとりあえず大丈夫だと、言われました』とお伝えしました、
その後、多分なんですがスマホで店長にラインしてました(スマホを除いてはいないので確かか分かりません)
そのあと、すぐに店長から折り返し電話がきて
『さっきの、割引の話なんだけど
割引してもしなくてもいいなんて言ってないですよね
勝手なことをしないでください。困ります』と怒られました。(その日は私とパートさん二人でした)
その時は失敗したことで落ち込んでおり『すみません』と謝りましたが、私はそんなこと言ってないのです。
言ってないことで怒られ、元々私に対してあたりが強い店長だったのですが、最近普通程度には接してもらえるようになったのに、この件でまた険悪な感じになるのは嫌です…そこで、明日店長と一緒のシフトなんですが、その事について確認をして、誤解を取るべきでしょうか?
みなさんなら、どうしますか?
とても仕事内容などは楽しいので辞めたりとかはしなくないです…