本文へ

想像もしてなかった

レス13
(トピ主 0
😢
カルマ
恋愛
地元でコンビニのバイトしてる19歳です。 バイト初日に職場に行って最初に仕事を教えてくれた女性がいました。笑顔が可愛い同い年の子です。優しくて笑顔で仕事を教えてくれて最初からフレンドリーでした。初対面からこんなにフレンドリーな女性は初めてで初日から好きになりました。 それからオフの日もその子がシフトの時間に買い物したり、LINEでも話すようになりました。時間上1時間くらいしか毎回一緒に仕事ができませんでした。その子は仕事熱心で話しかける余裕もありませんでした。 LINEでしばらく話していたある日、その子が県外から来た子だと知り、なぜこっちに来たか質問したら、、、。"婚約していて、相手の転勤について来た"と言ったのです。 信じられず何度も読み返しました。 今まで失恋は数回しましたが、これまで一番と言ってもいいくらいいい雰囲気でいれた分一番のショックです。 自分は今年で地元を離れなければなりません。 好きな思いは伝えるべきなのでしょうか?

ランキング

レス

『べき』?

041
スクラム
勉強をするべき、とか、ルールは守るべき、とかは言いますが、 あなたの状況の告白に『べき』とかってどうでもいいことだと思います。 これで相手があなたを好きなことを分かっている、 あなたも彼女が好き、とかなら告白す『べき』でしょうが。 自分がしたいならする、しなくていいならしない。 相手に多少の迷惑をかけても自分の思いを伝えたいならする、 相手に迷惑をかけたくないならしない。 そんな感じではないですか?

どうしたいか

🐱
ねこのしっぽ
>好きな思いは伝えるべきなのでしょうか? この世に~べきなんてものはありません。 主さんがどうしたいかだけですよ。 言って振られて傷つくのが嫌とかなら止めればいいし、 言わないで後悔したくないなら言えばいい ただそれだけの話ですよ。

トピ主様は男性なのですか?

😨
むゆ
うーーーーん… 伝えなくて良いと思う。 良い友達(バイト仲間)のままでいれば、LINEは続けられるし、トピ主様が帰省した時にコンビニに買い物に行ったりして会えるから。 友達のまま距離を保って、万が一婚約者と別れるような事があったら、その時に告白すれば良いと思う。 頑張れ!!!

あることだから

トピ主さん、失恋経験はあるとのことですが、あまり女の子に免疫がないタイプだったかな。 心底明るくて幸せな女の子は、そこに特別な思いがなくても男女問わず、他者に対していつも笑顔いっぱいでフレンドリーだったりします。 今回は悲しかったでしょうけれど、ああ、幸せなんだ、だからあんな笑顔が眩しいんだなあと理解して、身を引くしかない。 で、好きな気持ちを伝えるのもいいと思いますよ。そこに見返りは100%求められませんけど。 でも伝えるならあなたが地元を離れる直前がいいかな。 「ずっと好きだったよ。彼氏さんが羨ましいな」って言うくらいなら「ありがとう、ごめんなさい」で彼女の心に悪い形では残らないと思うし。

べき とは?

041
まっこ
彼女のことを思うのなら、 言わないほうがいいですね。 自分の気持をスッキリさせたいのなら とりあえず告白してみてはどうですか? あなたの好きですよ。 「好きな人いるのは分かっていたけど、  気持ちを伝えたかったんだ。  迷惑だろうけどごめんね。  僕はもう少しで引っ越すんだ。  元気でね。」 かしら。

ん?なんで?

🎶
バランスボール
彼女は婚約してて彼と同棲もしてるのでは? そんな状況を聞いて告白する意味が分からないです。 おまけに主さんも今年でそこを離れるのに? あまり自分勝手な感情のみで突っ走らない事ですね。

伝えるだけなら

オレンジピール
状況から言って、「べき」論ではありませんが。 思いを伝えるだけなら、してはいけない事ではないと思います。ただ相手を困らせますけど。 どうしても自分の気持ちにケリを付けたいのなら、答えを貰いたい訳ではなく、気持ちを伝えたいだけだと前置きして一方的に言うのならいいんじゃないでしょうか。まだ若いしね。それくらいならいいんじゃない?

言わないほうがいい

きなこくるみ
まだ若いから、自分中心の考えになるかもだけど、 気持ちを伝えたら、仕事しづらくなりますよね。 トピ主さん、伝えて辞めますか? その彼女が居づらくなりますよね。辞めて貰いたいんですか? 伝えたら、ほんの少しでも、自分に傾いてくれるかもの 希望あるんてすか? 自分の気持ちの押しつけで、彼女の平穏な日々を めんどくさいことにするんですか? 伝えるのはやめましょうよ。 少しでもあなたに気があったら、婚約してるなんて言いませんから。

べき?

🐱
love
どうしてそう思うのですか? 相手には婚約者がいるのに。 あなたの想いは胸にそっとしまっておきましょう。

良い思い出

🙂
おばさん
婚約者がいるのですから邪魔してはいけません。 告白して付き合う事になれたとしても 県外に行くあなたは彼女を連れて行くのですか? 他人の人生を大きく狂わせる覚悟はあります? 婚約破棄だと慰謝料請求があるかもしれませんよ。 事の重大さを理解しているのでしょうか?

幸せを祈ってあげましょう。

🙂
こだま
19歳で婚約者がいて、そのの転勤に県外からついて来たというのは、確かに想像しにくいことですよね。 ショックなのは分かりますが、でも、あなたが思いを伝えても彼女は困るだけだと思いませんか。 今の状態であなたも含めた婚約者以外の異性に告白されても、当然、その思いに彼女が応えることはないでしょうし、返事にすら困ることです。 また、あなたも今年で地元を離れるとのことですが、それまでは一緒に働かなければならないのですし、お互いに気まずかったり働きにくくなってしまうのではありませんか。 気持ちだけでも伝えたいと思うのは分かりますが、彼女を困らすだけの行動をするより、幸せを祈ってあげることの方が大切だと思いますよ。

その場でさらっと言えたらよかったね

🙂
下の上
「告白しようかと思ってたのに~!!」って。 バイトで最後に会える日に 「初日からすごく親切に教えてくれてありがとう。笑顔がかわいくて、婚約者の話を聞くまで告白しようかと思ってたよ~。振られる前に知ってよかった~。ははは。またどこかで偶然会うことがあったら挨拶くらいしてね。」 くらい あっさりと言えるといいですね。 婚約者がいると知ってしまった今は必要事項以外はLINEやめましょうね。 間違っても「好きだから付き合って欲しい」とか言っちゃだめですよ。 婚約者がいる。と言われたことで、既にあなたの告白を予知して断っています。

振られるの100%

🙂
マシン
彼女は男について引っ越す人だから 自分についてきたらいいなって事? んなこたあないよ。 同棲してる彼とうまく行ってるんでしょう。 そうじゃないならそこにいないわけで。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧