今年の初め頃、マッチングアプリで出会った男性と割と短いスパンで2日連続会い、2日目はその人の家に泊めてもらいました。
2回目はその数カ月後、1時間だけ一緒にご飯を食べました。
私なりの解釈ですが、きっと泊まった時にキスされてその勢い余って「付き合わない?」と言ってしまったのが一気に煩わしくしてしまったんだと思います。
当時の私からすると今まで出会った事の無いタイプの人間で、考え方や物事に対する姿勢やら全てが衝撃的でした。男性として好きと言うより、人間として感動したといいますか…
気持ちが高ぶって昨日今日会ったばかりの人に勢いで告白してしまったのも我ながら有り得ない事したなと凄く恥ずかしく、激しく後悔しています。
それ以降毎日毎日、会ってもいないのにずっとその人がチラついて普通に生活していても、趣味をするにもそれが邪魔になったり、酷い時は腹痛起こしたり、男性と会っても常にその人を100点として目の前の男性を引き算してしまうのが本当に嫌です。
私が好きなのはその人自身ではなく、あくまで私が勝手に作り上げた自分の理想の彼だと言うのも常に頭には置いています、それでも忘れられず生活の全てに支障をきたしている自分がかっこ悪いしストーカーみたいで嫌です。
今の状況から脱したくて、誘いをかわされて止まっていますが、LINEで連絡を取って少しの会う時間を取ってもらい「振ってください」と言うか、この状況を無理矢理でも貫いて自然と忘れるのを待つか、今そこで凄く悩んでいます。
もう完全に理想で出来上がってしまっているのは確かなので「付き合ってください」と言うつもりは無いです。
連絡を取って会えたとして、どこまで正直に伝えて振ってくれと言えば自分がスッキリするのか、勿論気持ち悪がられるのも凄く怖いです。
乱雑な文章ですが、何かしら解決策を提案して頂けたら凄く嬉しいです。よろしくお願いします。