トピを読んで下さってありがとうございます。
今日部屋を片付けていたら、すっかり忘れていたポーチが出てきました。
ポーチを開けると、数年前の母からの置き手紙が入っていました。
すっかり忘れていましたがたまたま裏にメモをしていたために持ち帰ってきたようです。手紙の内容は両親が旅行に行く時に愛犬の世話を頼まれた時のお礼の置き手紙でした。
○○ちゃんありがとう。からはじまる何気ない短いメモでした。他愛のないものですが、既に世話を頼まれた愛犬は2年前に、そして母は去年亡くなりました。
詳しくは書けませんが、母の病気が発覚してから私の人生はがらりと変わってしまいました。
そのことについて自分で決めた事とはいえ、落ち込むこともあります。母に対して心の中で少しも恨んでいないと言えば嘘になりますが、逆に私には体験することが出来ない事を今体験しているともいえます。
メモの内容は全く関係ありませんが、メモの冒頭の○○ちゃんありがとうが、今の私に向けて言ってくれたみたいに思えて泣いてしまいました。このトピを書いている今もまた泣いています。
すみません誰かに聞いて欲しかっただけです。
読んで下さってありがとうごさいました。