本文へ

言えなかったごめんねとありがとう。

レス1
(トピ主 0
041
よし
ひと
母が亡くなりました。 突然の死で通夜告別式と現実を受け入れられませんでした。 その後母の遺品を整理していると家族への手紙が。 手紙というよりも普段の思いをメモ書きしたような簡単なもの。 そしてそこには何度も何度もありがとうと綴られた内容。 私の子供として生まれてきてくれてありがとう、と。幸せだった、と。 涙がとまらず、私はそこでやっと涙が出てきました。 母との思い出を辿っていった時、昔から一つだけ謝りたい事があったのを思い出しました。 それは私がまだ7歳だった頃、サンタクロースの存在を友人からあれはお父さんなんだよ、と言われ クリスマスの日、せっかく母が用意してくれたプレゼントを 「これ(かわいいマグカップでした)、うちで見た事あるよ。お母さんが置いたんでしょ!」 と、悪態をついてしまった事です。 「ごめんね」と言った悲しそうな母の顔、20年経った今でも忘れられません。 ありがとうと一言いえばよかったのに、そんな事しか言えなかった自分。 ごめんねお母さん。嬉しかったよありがとう。 そして産んでくれてありがとう。 最期にこれ、言いたかったな・・・。

ランキング

レス

通じてるよ!

😭
なごみ
こんばんは お母さんにはちゃんとわかってましたよ!あなたの気持ち。 なんたってあなたのお母さんなんですもの。 とても素敵な娘に育ってくれてありがとう!きっとお母さんはこう言いたいと感じました。 あなたのその素敵な優しい気持ちをここで目にした私達が癒されるんですよ。 私からもありがとう!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧