トピを開いていただき、ありがとうございます。
現在転職活動中なのですが、ありがたいことに2社から内定をいただきました。
来週に返答をすることになったのですが、まだ悩んでいますので、皆様のアドバイスをいただきたく、トピを立てさせていただきました。
私の経歴は、30代半ば、女性。これまで正社員で大手企業2社で営業職で勤務(正社員)、4年前からは派遣社員で経理事務として就業。
派遣契約が月末で終了するので、正社員で経理事務職を希望。
以下内定をいただいた企業です。
A社:設立20年未満のベンチャー企業。システム開発で成功してきた企業で、アットホームな雰囲気。給与水準は高めだが、人事考課などの制度が未整備のため、今後の昇給については不安。
少人数なので幅広く業務に携われるので、スキルアップには最適だが、長く勤められるかが不安。
B社:創業50年を超える中堅企業。数年前に大手企業に買収され子会社化されたこともあり、安定した就業環境が魅力。給与については平均的で、年度ごとに査定あり。
総合職での採用なので、営業などに異動もあり、経理でのスキルアップは難しい。正直、事業にはあまり興味なし。
2社とも経理での採用です。
これまで大手勤務が長かったので、安定性将来性を考えた時にベンチャー企業にはかなりの不安があります。
しかし、B社だと部署異動があるので、経理でキャリアを積みたいというの希望から逸れてしまう気もしており悩んでいます。
2社とも断って転職活動を続けるか、どちらかに決めるか。。。。
私の背中を押して下さい。
宜しくお願いします。