トピを開いていただき、ありがとうございます。
30代後半、独身女の青いロバと申します。
昨年夏に勤め先が倒産し、初めての転職活動の日々を送ってまいりました。
年齢が高いこともあり、かなり難航していましたが、この度2社から内定をいただくことができましたが、どちらに行くか悩んでおり、皆様にアドバイスをいただければと思い投稿させていただきました。
A社:紹介予定派遣(正社員に切り替え)。上場企業の子会社。親会社は大手製造業で海外にも多数拠点あり。
募集では30代前半までとなっていたが、前職で長く勤めたことを高く評価していただき内定をいただけました。
職種は営業事務を中心に経理総務などの管理部周りまで幅広く担当してほしいとのこと。直接雇用後の給与は前職と同程度。
B社:契約社員(5年後に無期転換)。上場企業のシェアード会社。
経理部門で採用。資格取得を推奨しており、社内研修も充実。税理士を目指して勉強をしていたこともあるので業務内容や教育体制には惹かれる。
給与は前職に比べると下がり、雇用形態も契約社員と不安定なのがネック。
面接の感触では2社とも穏やかな人柄で好印象。
待遇面ではA社が理想だが、業務内容的にはB社が理想的。
もちろん最終的に決めるの自分だというのはわかっていますが、突然の倒産から転職活動と色々ありすぎて考えが上手くまとまらず悩んでおります。
皆様のお知恵をお貸しいただければ幸いです。
宜しくお願いいたします。