30代、もうすぐ結婚1年の夫婦です。
仕事の都合で、夫は23区内、私は新幹線で3時間の地方都市(実家まで徒歩10分)に住んでいます。
夫は年収600万、私は500万です。
結婚するときに、いずれはリモートワーク可能な仕事をしている夫が私の所へ来て、都内に安いアパートを仕事部屋として借りようという計画でした。
付き合っている頃から、平日は毎晩LINE電話、週末は行ったり来たりの生活でした。
夫は比較的長くいられるので金曜~火曜など。
それが、この夏に、夫の結婚前の借金(100万ほど)+以前に仕事仲間と共同出資したお金(70万ほど)の持ち逃げが発覚し、私に黙って債務整理をしていました。
そのため、会いに行くのは私だけ、交通費もすべて私持ちとなりました。
だいたい金曜日の仕事後に上京し、日曜の夜に帰ってきます。
なので、それまで週末自宅にいるときしていた作り置きもできなくなり、平日は疲れがたまって料理する気力がなく、でも外食やコンビニは高いので安いインスタントが多くなりました。
その他、夫の医療費を出してあげたりしています。
対して夫は、頻繁に上司に豪華なランチを奢ってもらったり、飲みに行って午前様だったり。
ちなみに、挙式もせず旅行もなし、ウェディングフォトをすべて私持ちで撮影しました。
借金を返し終わるまで、旅行にも行けないでしょう。
なんだかとても虚しくなってきました…
私は地方公務員で安定していますし、近くに高齢の両親もおり、夫がクレカすら作れない状態の中辞めて上京するという選択肢はありません。
夫のことは大好きで一緒にいるときは幸せですが、最近は離れているときはケンカが絶えません(主にお金の問題)
どうしたら仲良く暮らせますか?
どうかアドバイスをお願いいたします。