初めまして怒りの嫁と申します。
義両親のことでの相談なのですが、皆様解決方法を教えてください。本当にどうしたらいいのかわかりません。
箇条書きになります
・義両親は再婚6年目(夫は義母の子です
・義母が借金を抱えている(500万以上だと思われます)理由は教えてくれません
・独身時代(10代後半~ずっと1人暮らしです)から夫に毎月10万ほど金を借りていたようです
・私と結婚してからも毎月夫の小遣いをすべて貸していました
・発覚した際から一切お金は貸していません
・夫と義父のクレジットで毎月20万+年金+パート+義父の給料+私たちからの生活費ではまったく足りないみたいです
・先日、夫の実父と親戚からなんと「息子夫婦が生活費を入れず、お金を貸しているのでお金がない」と言ってかなりの借金をしていました
・クレジットの入金の日になると、手紙でお金を貸してくれと言ってきて拒否すると義父と私と夫に八つ当たりが始まります
離れたいのですが、義父と飼っている犬が心配なのと、クレジットのお金、今まで貸した分を返してもらえないんじゃと思うと出るに出られません。
夫は義父のおかげで中卒から専門学校卒になれた恩があるので、見捨てたいと思っていても出来ずにいるようです。
でも、今日借金の建て替えを拒否したら、いつの間にか私たちのせいで借金が増えて返せない、みたいになっていました。
夫は家を出たいといっていますが、信販会社で義母が夫名義でお金を借りて何度も滞納していたので、借りれるところを探すのは難しそうです。
怒りと悲しみで頭がごちゃごちゃしています。ごめんなさい
クレジットと、夫名義の借金だけは本当に返してほしいです。