はじめまして。
アルバイトの人に困っており、相談させて頂きたく書かせて頂きました。
現在、私は正社員であとアルバイトが数名いる職場で働いております。
希望休が4日出せるのですが、私以外全員バイトの為、バイトの希望休を優先して休みを取っている状態です。
困ったバイトの話なのですが、他でもバイトをしており、向こうのバイト優先で空いている日に、こちらで働いているという状況です。
なので基本希望休が多いのですが、夏は忙しいので、もう少し出てもらわないと困ると3ヶ月ぐらい前から言っていたのに、希望休が多く、入って2ヶ月程経って妊活したいので、日数減らしたいので新しく雇って下さいと言ってきたので、求人もかけました。
なるべく休みを多くしてあげたら、減らしたら減らしたで、ここシフトいれてくれませんか?と言ってきます。
固定の希望休みの日に、この日どうしてもお願いできないかな?と相談したところ、最初はわかりましたと言ってくれたのに、やっぱり難しいと断られたり。。。
こういう方は今までいなかったので、どう対処していいか困っております。
皆様のご意見を頂けると幸いです。
宜しくお願い致します。