本文へ

どうすればいいですか?

レス7
(トピ主 1
041
トピ主
ヘルス
今中学三年の女子です 中学一年の時から体調が悪くなりやすくなって今では授業中、頭痛が酷くてなかなか集中出来ません。 体調が悪くなっても親にも先生にも言えなくてなかなか休めません。友達には、相談できるんですけど、 親には迷惑かけたくなくて言えません。 親にどうすれば言えるのでしょうか。 保健の先生とは仲が良く相談が出来そうなのですが、 親に連絡等が行きそうでなかなか言えません。 アドバイス頂けたら嬉しいです。

ランキング

レス

親に話して

041
すず
一緒に病院に行くのが一番親に心配をかけない行動だと思います。 もし万が一大きな病気が発見されたら、どんな病気でも早期に見つかった方が、予後が良かったり感知する可能性が高いです。 学研が遅くなれば取り返しがつかない事になりかねません。 あなたの親は、どうしようもなくなってからあなたの病気知ったら、具合が悪いのに相談すらしてもらえなかったと傷つきますよ

どうでしょうか。

🐷
空木梅花
ご両親とは関係があまり良くないのですか? もし、直接言いにくければ手紙を書いてみたりメールだったり、ご自分の気持ちを伝えやすい形で表現してみることが最善ではないでしょうか。 あとは学校帰りに病院へ行ってみたりするのはどうでしょうか。

迷惑かけるとかじゃないんだがな

041
ジャムおばさん
なんでそんな親に迷惑かけるとか思っちゃうかな? 子供の体調管理は親の仕事だから、 迷惑とかそういうことではないんだがなあ。 親御さんとうまく行ってないのかなあ。 うまく行ってないとか、相談すると余計に厄介な事になる変な親だ、  とかいうんじゃなくて、遠慮してるだけなら、 まずは親御さんに相談するのが一番なんだが。 だって保険証だって親が管理してるだろうから、 勝手に受診するつう訳にもいかんでしょ?

他に理由でも?。

😨
にゃご
頭痛が酷いなら 親に言って ちゃんと 病院で調べてもらった方がいいですよ。 市販の薬より 病院で処方される薬の方が 良く効きます。 病院へ行く事が 親に迷惑かけるなんて 思っちゃいけませんよ。 もし何か(悪い所)が有って 放っておいて 後々 もっと 悪くなる方が 親に心配やら迷惑を かける事になるのですから…。 もしかして 何か 心にストレスをかかえてるのですか?。 ストレスも 身体に出てきたら 病気ですよ。 何か 親に言いにくい理由が 有るのですか?。

親に言いましょう

041
まるる
なにか親に言えない事情があるのでしょうか?不仲だとか…。 そういうのが無いなら話て、病院いきましょう。頭痛は辛いです。 とりあえず、原因を調べて薬を処方されれば症状を改善できるかも知れません。普通の親なら病院代くらい出しますし、迷惑だなんて思わないです。 何か親に話せない事情があるのかな?

我慢しないで

😢
あこさ
中学生の子供を持つママです。 母親としては体調が悪かったり 悩んだりしてたら 話してほしいものです。 勇気を出して話してみましょ。

トピ主です!

041
トピ主 トピ主
レスしてくださった皆様ありがとうございます! 親との関係は決っして悪くなく逆にすごく仲がいいです ただ、生まれつきの持病?みたいの持っていてそれで すごく迷惑掛けています その事が引っかかってなかなか言い出せません ストレスっていうのはあると思います レスありがとうございます

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧