私は現在18歳で理髪店でアシスタントとしてバイトをしてます。
私は小学生の頃から人に認められたいという気持ちが人一倍強くわざと大声を出したり色んな異性に告白するなどしていました。その結果悪い意味で目立ってしまい色んな人から嫌われいじめられました。
特に男子からは無視、暴言、嫌がらせを受けました。
自業自得ではありますが、とても気弱になり自分に自信がなくなりました。
中学からもいじめは続き不登校になり、結果精神病にかかりました。
高校は定時制に受かり友達も増え、彼氏もでき、一年間とても楽しかったです。
だからこそ、浮かれていました
高校もサボってしまい次第に行かなくなりました
バイトもしていましたが、精神的しんどさでサボり気味になり、正月多忙で痙攣の様なものが起き、結果やめてしまいました
仕事も全然できなくて、いつも怒られてて、人とも上手く喋れなくて、特技もない、折角一緒にいてくれる彼氏にも嘘ばかりついて喧嘩して、その都度自分が泣いて彼氏のせいにします
必死に悩んで必死に考えても全て泡の様に頭から消えてしまい、結局何が原因で何が悪いのかいつもわかりません
どうしたら自分に自信がつきますか?どうしたら人に認められますか?
いつも被害者ぶっていますが私も自分がよくわかりません
この文も感情に任せて打ってるのでごちゃごちゃしてると思います
でも、とにかく悩んでいます。せめてまともになりたいです
皆さんの色んな意見をお願いします