本文へ

電話切ってしまった…

レス3
(トピ主 0
😨
ぴのこ
仕事
はじめまして。今現在働いてないのですが、
久しぶりにアルバイトに応募しました。
そのアルバイト先から電話が来ていて気づいて掛け直したのですが、その時寝起きで寝ぼけていてすぐ電話を切ってしまいました…。
気づいたときはもう電話をかけていい時間が過ぎてたのですが、明日また電話をかけて大丈夫でしょうか?
それとももう面接はできないでしょうか?

ランキング

レス

わからない

秋色
どうなるかはむこうが決めることなのでわかりません。 でも心底そこで働きたいのであれば、いちかばちか電話して、誠意をもって謝ったら。

悠長ですねぇ。。。

💤
電話を切る?。
いまいち状況が掴めません。 寝ぼけていて電話を切ったってどういう意味ですか?。 相手が出たのに電話を切ってしまったと言う事?。 で「気付いたら」電話を掛けて良い時間が過ぎていた、というのは「気付いたら」その仕事先の就業時間外だったと言う事だと思うのですが、其の気付くまで何をしていたの?。寝ていたの?。 何だかよく分からないけれど、そんな感じでアルバイトとは言え、仕事責任持って出来るのでしょうか?。 もし相手が話していて電話を途中で切ったとしてトピ主さんが即折り返し電話しなかったら、多分お相手怒ってると思いますが、実際どういう状況だったの?。 学生さんですか?。何だか親でも無いけれど「しっかりしなさい。」と思います。 ここで明日また電話しても大丈夫でしょうか?と聞いても此処でレスくれる人がトピ主さんのアルバイト先の人事ではないですからね。 悠長に此処で聞いてないで、即折り返し電話すべきです。 もし、アルバイト先がトピ主さんを採用しようとしても、こういう態度ちゃんと見てますよ。子供じゃないのだからどうすべきかすぐ考えましょうね。

生活習慣の見直しを

🐤
はな
アルバイトをしようという気持ちになれたことは素晴らしいです。 先方も電話をかけてきたということは、一緒に働いてもらいたかったのでしょう。 今からでもかけるべきだと思います。「先日は失礼しました」と一言謝れば問題ありません。「寝ぼけていて、うっかり切ってしまった」などは言わなくていいです。印象が悪くなりますから、謝罪だけに留めておきましょう。 ただ心配なのは、生活習慣を正せるかどうかです。 >気づいたときはもう電話をかけていい時間が過ぎてたのですが、明日また電話をかけて大丈夫でしょうか? 就業先が稼働している時間に寝ているということは、昼夜逆転の生活を送っているのでしょうか? このままですと、面接までこぎつけても寝坊して不採用になってしまうのではないかと心配です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧