本文へ

LINEで…(駄文)

レス1
(トピ主 0
😣
恋愛
中学生の時の級友(異性)に声をかけたいです。
LINEのグループありますよね?それで中3の時のグループラインでその子が居るんですけど、どう追加して声をかけたらいいか分かりません。
自分は中学生の時陰キャラで、勉強もできなくて、スポーツも苦手で女子から避けられる対象でした。
だから、数学とかでも当てたられると分かる筈もなく、でも近くの子に教えてくれとも言えずに居ましたが、その子だけにはすんなり教えて貰えに行けました。
何故かと言うと、その子も大人しく自分から目立とうと言うタイプではないのですが頭も良くてピアノも上手だったのは覚えてます。そして何よりクラスの避けられる対象であった自分に教えてくれてたのは本当に優しい女性だったのだと思います。
とは言っても、もう自分は20歳。
年月は人を変えると言いますし、お互い成人式も行ってないので何の接点もないのでこのまま静観しておく方が良いですよね…

ランキング

レス

ラインを送るくらいは、別にいいんじゃないかとは思いますが

🎂
相手のリアクションは、期待しない方がいいでしょう。 何かの勧誘かと思われる可能性が高いので。 無視されたら、そのまま放置で。 返信があったら、儲けもの。 「お久しぶりです、覚えてますか?グループラインに名前があったので つい懐かしくなって、メッセージ交換とかしたいなって思いました」とか 文例はいくらでもネットで拾えるよね?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧