本文へ

セルライト

レス3
(トピ主 0
041
セルコ
お尻の部分にセルライトらしきものが出来て、 下半身だけ痩せにくくなってしまいました。 セルライトってなかなか無くならないって聞きますけど、本当ですか? エステとかあまりお金をかけないで何か効果のある方法ってありますか? アンチセルライトクリ-ムは買ったんですけど。

ランキング

レス

搾り出す感じで

041
取れたよ
臀部にキューっと力を入れるんです。 お尻がつりそうなくらいに。 筋肉の間の脂肪を追い出すようなイメージです。 歯を磨いている時、電車を待っている時、台所に立って洗い物をしている時、などなど思いついたらキューっと1回でも違いが出ると思います。 ついでに、膝もキューっと締めるといいですね。 急にやると慣れない方は、肉離れを起こしそうになるので、気をつけてください。 自分で力を入れることによって、エステでもみもみしてもらっているような状態になるわけです。 時間とお金があれば、エステでもみもみがいいでしょうね。 私は時間が勿体無いので、自己エステです。。 早くて2週間、1ヶ月も続ければ、セルライトはなくなります。 がんばってね☆

マッサージ

041
yoshi♪
セルライトは新陳代謝が衰えた部分の脂肪細胞がくっついたものです。 おそらくクリームを塗っただけでは解消されないと思います。 セルライトができた部分はお風呂あがりなどによく揉んでマッサージして刺激を与えてください。 血行やリンパ液の流れが良くなれば、セルライトも改善できると思います。

そうかぁ!

041
セルコ
ありがとうございます。 根気よくやってみます!! ガードルなんかは血流悪くなるから逆効果ですよね?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧