低学年の娘を持つ母で、シングルです。
一年の時から娘の希望より、体育会系の習い事をさせております。
ここ半年以上、コーチとの関わりに悩み続けております。
入会当初は、コーチは普通で、練習も一生懸命指導してくださりとても良い環境で習うことが出来ておりました。
ある時、突然 コーチから直接 娘の容姿端麗の容姿を語り始めて来ました。私は聞いてしまったので、一応
褒めて下さり有難うございます。と伝えました。
しかし、スポーツとは関係ない容姿発言に今でも引きつっております。
それから、練習には変化なく普通に指導してくださいますが、娘のみ呼び捨てされてます。娘も気にはしてません。 だけど、休憩中の時には何時も私の所へきて、すっごい近寄るので触られそう。余り人目がつかない場所の時に来るそうです。
また、娘から練習中 であってもコーチは母さんの方を見て顔が照れたり微笑んでるよ。更に、コーチは娘と保護者の帰りの支度中にも、ずっと顔を向けて見てます。
保護者母の所へもコーチはきますが、物静かになり黙ってしまいます。顔が照れたり微笑んでます。その為、私は挨拶をしますが、コーチは褒める事しかしません、とにかく会話が弾みません。 会話する距離は非常に近い位置に立たれます。
コーチが、他の保護者と話をするきは、距離を置いて
普通にスムーズに話をしております。
わたしは、理由が分からないので色々と考えてしまい、もしかしたら娘と保護者が苦手なのでしょうか!だからコミュニケーションがとれないのだろうかとか考えてしまいます。
こんな時、皆様ならどう対応しておりますでしょうか?
所詮習い事なので、辞めればと思われても仕方ありません。
宜しくお願い致します。