初めて投稿します。私は夫婦で賃貸マンションに住んでいます。
隣に去年の夏辺りから、30代前半くらいの夫婦、2歳くらいと0歳の乳児が引越してきました。
引越してきて1ヶ月も経たないうちに、2歳の男の子が奇声をあげ、部屋の中を走り回り、時には積み木などを投げる、ボール遊びをする、果ては父親も一緒に夕方6時から晩の10時半まで騒ぎまくっています。
母親も朝6時半くらいから洗濯機を回す、足音が半端ないくらいうるさい、ベランダのサッシなどを1日に500回くらい開け閉め。
とにかく常識を一切しらない家族です。
休みの日も家から一切出ず、ベランダを開けているのか、ものすごい音が聞こえます。
朝7時くらいから騒ぎ出し、10時から夕方6時くらいまで子供を寝かせているらしく、6時以降から夜10時半までギャーギャー。
管理会社や家主さんにも相談しましたが、張り紙、電話による注意などして頂きましたが、これ以上は無理とお手上げ状態です。
管理会社は直接自分で迷惑していると伝えてくださいと…。このご時世なので、とても普通の人には感じられず、逆恨みで嫌がらせされる可能性も無きにしも非ずで注意できません。
警察や市役所などにも相談しました。やはり答えは同じで、家主さんか管理会社が何も出来ないのならば難しいとのことでした。
引越しも考え、この1年ずっと探していますが、お金がかかる為決断できずに日々を過ごしています。
やはり引越しするしかないのでしょうか。同じマンション内の住民は我慢する、大げさにするなと関わり合いを避けています。
どうか、何かいいアドバイスなどありましたらよろしくお願いします。