本文へ

男性の方にお聞きしたいです。

レス19
(トピ主 1
🐤
ぴよこ
恋愛
男性の方にお聞きしたいのですが
気になる人や好きでもない人に
アタックしようかな!
なんて言ったりしますか??

冗談なのか本気なのか、、、

ランキング

レス

これだけの情報では

🎶
カレーパン
状況によっては冗談ということもあるでしょうし これだけの情報ではなんとも言えませんよ

ご指名の性別ではありませんが

🙂
オンナですが
その言葉のニュアンスを聞くことができないのでたぶん誰もわからないと思う。 推理の域を出ないのだから言われた本人が一番わかるはず。 自分で直接聞いてみたら?

状況によると

🙂
ささ
状況によると思いますが。 本気で死にたいと言う人は稀ですが、冗談で死にたいわと弱音吐く人は居ます。 好きもそんなものかと。

性格によりますよ

🐴
↑↑3R
若い頃の私は軽薄なプレイボーイを気取っていましたから、そんな事はしょっちゅう言ってましたよ。 全く本気ではなく会話の流れから「じゃぁ今度デートしよう!」とか「チャンスがあったら付き合おうか」「え、今フリーなの?アタックしちゃおうかな」とか軽薄なことばかり言ってました。 周囲も私が軽薄なことを知ってましたので、本気にしちゃうような方は居なかったはずですけどね。 >冗談なのか本気なのか… 基本的には冗談ですが、全く興味がない子には言いませんよ。 言ってみて、なんとなく手応えがあればもうちょっと押したり引いたり…。 とは言えその時の会話を楽しんでただけなんですけどね。 でもこれは私の事なので、トピ主さんに声をかけた男性がどんな方だか分からなければなんとも言えません。 トピ主さんがどんなポジションの女性なのかも不明なので、男性がどんなつもりだったのかもわかりません。

ありますよ

🙂
匿名
好きでもなし気にもならずの人に言う場合は お世辞 社交儀礼 遊べるかどうか軽いジャブを出す。 共通するのは おだてるって事です。

冗談に一票

🙂
匿名
本気なら言わないでしょう。

言えるか、といえば言えます

🙂
きやも
男性の性格にもよりますし、言った状況にもよりますが、言えると思います。 言うことで反応を見て真剣な口説きというよりは、モノにできるかどうかを見たい、といったところでしょうか。

いる

041
くま
引っかかる女がいればラッキー的な撒き餌みたいな感じでそういう事を言う男は一定数居ます。 普通の男なら真面目に気になってる相手に、ヘタを打てば一発で台無しになりかねない事は言わないものです。

もっとくわしく状況説明を

🙂
とくめい一丁♂
こうした言葉は、主さんの置かれた状況によって、意味合いが少し異なるはずです。 ・誰もいない、2人きりの場面で言われたならば…。  本気の可能性が大きい。 ・複数の男性(彼にとっての同性)がいる中での発言ならば…。  彼以外の男性に対して「手を出すな」の意味合いがある。 ・複数の女性がいて、男性が誰もいない状況下ならば…。  他の女性に認めて欲しい願望の表れの意味があるかも。  あるいは、主さん以外の女性を牽制する意味もあるかも。 本気度は最上段が一番上だと思います。真ん中は(言葉はキレイではありませんが)「ひとまず“ツバ”を付けたい」状態。再下段は、主さんとの仲を認めてもらいたい願望か、他の女性から好かれている状態を遠ざけたい可能性などが考えられるんじゃないかな。 まあ、ざっと思いつくままに記してみました。 女性と男性では恋愛の着想は違うはずなので、こうしたトピでは、男性と思われる言質を見極めた方が良いでしょう。 時々、女性が女性寄りの発言することがありますが、それに乗ってしまうと男性の意見がかすんでしまうこと、よくあります。とにかく見極めは大事です。

自分なら言いませんけど

🎂
う~む
今の、ご時世 余計なことを言うと セクハラとかパワハラとか すぐに言われるので 必要最小限度の会話しか しないのです 触らぬ神に祟りなし なのだ

ありますよー

041
ぽんしゅう
結婚はおろか、交際まで進まないことが明白な方へだったら何でも言えます。 よく、結婚してからもモテるとか、齢を重ねてからモテるようになったと 嬉々として語る女性がいますが、そんな理由からです。 でも、嘘から出たマコトってことも有り得なくもないところが、 男女の機微ってものでしょう。

しますよ

🙂
るりこ
しますよ。ただの暇つぶしです。

それ

041
くま
ほとんど冗談かと。 本気ならその後本当にアタックがあるから判りやすい。

え?

🙂
ささ
気になる人にはアタックしますが好きでもない人にはアタックなんかしませんけど。 公言もしませんが。 気になる人と好きでもない人は雲泥の差なんですが。冗談と本気の差もわからない?

正直に答えましょう。

🙂
傀儡課長
ウブな男なら、そんなことは言いません。 遊び人の男なら、つまみ食いしたいと思って 言うこともあるでしょう。

その場のノリで、言うことは普通にある

🐴
馬場
飲み会で「○○ちゃん、イイよね~」「俺、アタックしよっかな」なんて会話 割と日常茶飯事だね。 ただし、本気で交際したい相手のことは、気軽に「アタックしようかな!」なんて言わないよ。 トピ主は自分が言われて気になってるのかな? まぁ、あんまり期待しないで、普通に過ごしてください。

トピ主です。

🐤
ぴよこ トピ主
回答ありがとうございます。 私は女性です。相手は会社の上司です。 そのセリフを言われたタイミングとしては 仕事の休憩の二人きりの時に私が結構前にフリーになってー。的な話の流れで言われました。そのあとも 恋愛関係の会話になると そういった類のセリフを言われます。冗談なら別に構わないのですが 直属の上司のため 下手に本気だったらどうしたらいいのか、、と思って質問させていただきました。 でも 冗談で言うことの方が多いみたいなので 安心しました。ありがとうございます。

気をつけてください

🙂
おとこ
トピ主さまの2回目のレスを見て気になりました。 トピ主さまと上司の年齢はどうなんでしょうか?上司は独身でしょうか? 独身であれば、冗談でもないような気がします。歳が近ければなおさら。 上司の立場であれば、冗談でそういったことは言わないと思います。 セクハラになりかねないようなことはしないでしょう。 しかも、何度もとなると・・・。 それとなく好意を伝えて、トピ主さまの対応を見てるのではないですか? 上司が既婚者で歳の差もあれば、フリーになったということを聞いて 返事に困り「あなたのような素敵な女性が・・・」と、いう意味で言ってるのかも。 自分が上司の立場であれば、歳の差がある女性からフリーになったと言われても 返事に困ります。冗談っぽくアタックしようかなと言うかもしれない。 いや、でも何度も言わない、絶対に。 上司がどういった方なのかわかりませんが、恋愛関係のことや個人的に 込み入った内容のことを上司に自分から言わないほうがいいと思いますよ。 トピ主さまが信頼できる人ならいいでしょうけど。 相手が上司となると、何かあったとき対応に困ることになると思います。 トピ主さまも対応にはじゅうぶん気をつけたほうがいいと思います。

若いとき婚前時の私なら

🛳
pax
図々しくアタックはしてましたよ. 女性からは全くモテなかったので、思いっきりアタックしても恋愛関係には絶対にならないという自信があったので. 女性とはこのようなやりとりでないとコンタクトがとれない若年時の私だったのでしょうね.かなりのシャイだったのでしょう. でも、周りの人にいちいちわざわざ言うかなぁ? という感じですね.

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧