本文へ

彼氏を好きか嫌いかわからない

レス3
(トピ主 1
😢
ねこ飼いたい
恋愛
24歳女性です。一回り上の恋人と付き合って3年経ち、結婚の話が出ています。 しかし、彼を好きか嫌いか分からなくなってしまいました。 彼の良い所と悪い所が50:50で、私にはこの人しかありえないとも、この人と一緒になったら人生終わるのではとも思います。 彼の事は異性としては好きですが、人としての尊敬が特にありません。 彼は仕事が出来るようで、周りに人も多いです。そのため、自信があり自分が正しいという態度です。 過信はダメだよと言いますが、無意識のようで。彼の凄さを理解できればいいのですが、わからないため、イライラしてしまいます。 元々相性が良くないのか、喧嘩の多い3年間でした。本当に辛く、何度も別れを考えました。しかしお互いが好きで仲直りしてきました。 ここまでやってきたんだからとも思いますが、一生これが続くのかという絶望もあります。 少し逸れますが、喧嘩について、私は神経質だと言われました。確かに気にし過ぎな所はあると思います。ですが、指摘されてからボーダーラインがわからなくなってしまいました。口出しする私への牽制なんじゃないかとも思い始めました。今は全て堪えています。どうすれば一般的な感覚に修正できるのか悩んでいます。 もう1つ、年齢差が気になっています。私の両親も、やはり快く賛成というわけではなく。歳の差夫婦がどんな生活を送っているか参考までにお聞きしたいです。 良い所も数えきれない程あります。リズム感と言うか、歯車が合う感じがあり、私の部屋に遊びに来ているのに溜めていた家事をしてくれたり、行きたいしたいと言ったことは必ず計画してくれます。 完璧な人はいないと思っています。何を妥協していいのか…。一過性のマリッジブルーのようなもので、重く考える必要はないのでしょうか? 相手の歳、仕事の区切りもあり、タイミング的には今結婚するかしないかで、毎日悩んでいます。

ランキング

レス

いや・・

🐧
mina
しなくていいよ。ダメな部分嫌な部分気になる部分の方が多いじゃない。 良い所と言えば、たまった家事をやってくれる、行きたい場所に連れて行ってくれる・・・ それだけ? 弱いよ、嫌いな部分に対して良い部分が弱い(笑) 家事なんてやってくれなくても自分の分は出来るし。 行きたい場所に連れて行ってくれるのが優しさならその程度で良いなら他の男でも大丈夫でしょう。別に特別すごい事じゃないですよ(笑) >この人と一緒になったら人生終わるのではとも思います 結構な言い方だよ~(笑)人生終わるって・・ 「この人と一緒になったら後悔するかも」とか、「乗り気じゃない自分がいます」とかならともかく。人生が終わるのではって・・・すごい言い方。 そういうくらいどこかですごい拒否があるんじゃない。 ってか、相性がよくないケンカが多くツライ・・・何度も別れを考えた・・・ もうこの時点で終わりですよ。長く一緒にいる相手じゃない。 喧嘩ばかりの毎日、一緒に暮らしたら更に倍増です。 交際時点で何度も別れを考え別れていてもおかしくない相手。 結婚したら別れを考えなくなりました~となるとは思えない。結婚したら簡単にはもう別れられないよ~離婚は労力使うよ あなたが40オーバーとかなら妥協するのもありだと思うけども。 24歳でなんでそんな一か八かの結婚をしなきゃならないのか意味不明です。 24歳だよ。諦めたように結婚して何が楽しい? あと10年経っても34歳です。その間にもっと相性のいい人現れるんじゃない? 本当にそれでいいの?重く考える必要ない? いやいや、結構嫌な部分が多いですよ あなた好きじゃなくなってるじゃない。

落ち着いて

🙂
かえる
こんにちは 私は、結婚の約束をした彼と別れ、新しい人と結婚しました。 24歳は未だ若いですよ。 結婚っ死ぬまでですよ。 その人が倒れた時、病院に毎日通えますか? 動けなくなったときにオムツを替えて、お尻を拭いてあげられますか? あなたが試しに結婚して、バツをつけてもいいなら、誰も止めはしないと思います。 私なんて4年付き合って、その人子供を流産して、お互い支え合おうと決めてだけど、別れました。別れる時もあなたと同じ様に、ここまで付き合ってきたし、、、なんてズルズル喧嘩しながら付き合ってました。 友人からも、別れた方がいいとこ散々言われていました。わら 今、別れて良かったと心から思います。わら 近くの友人に相談してみては? あなたのことをちゃんと考えてくれる人の言葉は案外正しいことがありますよ。

トピ主です。

😢
ねこ飼いたい トピ主
レスありがとうございます。 客観的な意見を聞けて大変ありがたいです。 彼の良い所ですが、まだまだ数えきれない程あります。 悪い所について意見や改善法をお聞きしたく、中心的に書いてしまいました。。 それにしても、人生終わるのではって、やっぱり相当ですよね・・・。 10年経っても34歳という言葉にハッとしました。今ばかり見ていますが、まだまだ先は長いんですよね。 別れて良かったと思う未来があるのかもしれないです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧