もう4年も前の話になりますが、私は当時付き合っていた彼に二股されていました。平気で相手の女のところに行く彼に「行かないで」「あの子はあなたのことが好きなんだよ。私と付き合っていくのならあの子と距離をとって」と泣きながら言っても、「お前があいつを否定するから俺は余計にあいつに会いたくなる」「男は自分といて笑顔になってくれるやつを選ぶんだよ」と言われ、最後には私と別れ、その女と付き合い始めました。
付き合ってる時、旅行で2人で行っても、「あいつと行っても楽しかった」とか平気で言う男だったし、相手の女も当時、彼といることを匂わせるようなことや、私の容姿の事を叩くようなことをSNSでつぶやいたり、ダイレクトメッセージを送ってきたりなどしてきました。
今思うと、なんで付き合ってたんだろうと思います。でもいくら後悔しても、死ぬことを考え、毎日地獄の中で生きているようだった当時の傷は今も時々痛みます。
別れて2人が付き合い始めてからも、街で見かけた私を2人で盗撮してきたりなど、追い討ちに追い討ちを重ねた日々でした。
しかし周りの人たちのおかげで少しずつ立ち直り、今は毎日笑っています。でも悲しみが抜けた分、恨みのような形として残り、今も心の奥底でずっとくすぶりつづけています。
そんな2人が社会半年で結婚したとこの間聞きました。「どうでもいい」と言葉では出てきますが、やはり、心の奥底にある恨みのようなもがあり、「別れたらいいのに」とどこかで思ってた分、なんであんな奴らが幸せいっぱいなんだろう、という気持ちになっている自分もいます。
今自分は幸せなはずなのに、今までの人生で1番深く傷つき死を考えたあの頃に今もとらわれていて、抜け出したいのに抜け出し方がわかりません。結婚を祝うなんて無理だし、幸せになれなんて到底思えません。どうしたら、この恨みのような憎しみがなくなるのでしょうか。