こんばんは!初めて利用するので、分かりにく文がありましたらすみません。先日、出掛けようと友達と待ち合わせしたところ、友達の車が故障しお出かけ所ではなくなったので、まず、友達は旦那さんに連絡し、旦那さんは実父に連絡し状況説明などしました。とりあえず、旦那さんは実父の知り合いの板金屋に頼む話にはすすんで、その間出掛けるつもりだった友達と、自家車から私の車に荷物の移動とか自宅と故障した現場を行来して荷物は一段落。
その後、台車など用意しでもらい車も板金屋まで運び終えた後、友達の旦那さんから[ラーメン好きだよね?]私は「好きだよ。なんで?」って聞いたら
[食べに行くべ!]
友達は後ろついでに行くから旦那についてって言われてラーメン屋でお食事をする事になりました。
私は、旦那さんと友達だけかと思っていたら、旦那さんの実母がいらして一緒に食事をする事に…
そして、いざ会計になって、私の分は大丈夫です!払いますからってお金を出したんですが、返されてしまい、そのままご馳走になってしまったんで、このままでは申し訳ない感じに思ってて後日に、ちょっとしたお菓子とか持って行こか迷ってます。
たとえば、黒糖まんじゅうとか。
こういった、状況になったら皆さんはどう対処しますか?