本文へ

義父母との日帰り旅行

レス5
(トピ主 0
🙂
まんはったん
ひと
義父母は旅行好きのため、車で1時間ほどの和食屋へ食べに行こうと旦那に義父母から連絡がありました。
子供は今1歳で、寝てくれていれば大人しいですが、酔って吐いたり大泣きしたりと車で出掛けるのはとても大変です。
前に2回程義父母と車で1時間のお店のへ食事に行きましたが、子供は泣いて吐いて、旦那は運転しながらイライラして私と口論になりそうな険悪な雰囲気でとても大変な思いをしました。
しかも子供が1歳なので私はゆっくり食事など出来ません。
しかも義母が気を使ってか車の中でずっと私に話し掛けてきて、子供の世話もあるのに話の相槌にも疲れるし香水もキツイです。そして気に触ることも普通に言ってきてイライラします。
義父は優しいですが、よく食べる私をいつも食事の場でからかってきます。
そのようなことから旅行に行くと思うと嫌で寝れません。
旦那にせめて車は別にしてほしいと頼んだら、なんでだって言われると伝えてもらえません。
仕事が忙しく寝ずに仕事をしている時もあるのでイライラして面倒臭そうでした。
旅行には行きたくありませんが、義父母も健康なうちに孫と出掛けたいし、私にも美味しいものを食べさせてあげようと思っていると思うと断っていいのか悩んでいます。
どうしたらいいのでしょうか。

ランキング

レス

出かけたいなら

041
ワーママ
ご主人と義両親で出かければいいのにと思います それこそ、孫と出かけたいなら 孫中心になりますよ いわゆる、ショッピングセンターとか 公園とか動物園みたいなところ 元気なうちに孫と出かけたいのに?? なぜ、義両親中心? まだ、出かけても本人が楽しめる年でもないし 義両親宅に訪問か自宅に招くのが普通です 車で1時間は、わたし的には遠くはないのてすが お子さんが車酔いするなら そもそも出かけられないでしょう? 普通は孫と交流目的なら ママが食事中は義両親が孫の相手しませんか? 美味しい食事を食べてほしいなら よく食べる嫁さんに喜びはするけど からかったりはしないですよ 親孝行はご自身で 嫁と子供使って 親孝行したつもりになるのはやめなさい 今は猛暑とコロナ禍だから、お出かけはやめましょう あと、数年は義両親元気だと思いますから 今じゃなくてもいいはずですよ

コロナが怖いので

041
ところ天
今の時期、会食は避けましょう。 コロナが怖いから行かない、でいいのでは? それでも納得して貰えないならば、トピ主さん抜きで行って貰えばよろしい。

夫だけ。

🐤
ガーベラ
お子さんと貴方は行かなくてもいいんじゃないですか? また酔って吐いてしまうから。と言ってお断り出来ないでしょうか。

食事なら近場で、孫中心なら子供向けの所に

🙂
おむすび
義父母が行きたいだけですね。もし義父母が飲酒する人なら息子に運転してもらう為。 コロナの感染予防に神経を使い猛暑炎暑の時期の外出は控えたいと言いましょう。今、駐車場の車は物凄く暑くて本当に外出は嫌になります。 子供の荷物も多い、車酔いもする、食事を楽しめる年齢でもないので今しばらくは義父母と夫で楽しんでもらいましょう。 夫が機嫌が悪くなり夫婦喧嘩になっても主張すべきことはきっぱりと言う、長く夫婦として暮らす為にも言いなりではだめです。

断ればいいのに

🐶
ちー
たいして行きたくもないなら断ればいいじゃないですか 時間が勿体ない お子さんだって吐いたりして 辛いドライブなんじゃないですか? そもそも、なぜわざわざ 車で1時間の移動をしなくちゃならないんでしょう? どこか近くにお店がないんですか? 旅行好きなのは勝手だけど、 ムリに付き合う必要はないかと思います

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧