義父母は旅行好きのため、車で1時間ほどの和食屋へ食べに行こうと旦那に義父母から連絡がありました。
子供は今1歳で、寝てくれていれば大人しいですが、酔って吐いたり大泣きしたりと車で出掛けるのはとても大変です。
前に2回程義父母と車で1時間のお店のへ食事に行きましたが、子供は泣いて吐いて、旦那は運転しながらイライラして私と口論になりそうな険悪な雰囲気でとても大変な思いをしました。
しかも子供が1歳なので私はゆっくり食事など出来ません。
しかも義母が気を使ってか車の中でずっと私に話し掛けてきて、子供の世話もあるのに話の相槌にも疲れるし香水もキツイです。そして気に触ることも普通に言ってきてイライラします。
義父は優しいですが、よく食べる私をいつも食事の場でからかってきます。
そのようなことから旅行に行くと思うと嫌で寝れません。
旦那にせめて車は別にしてほしいと頼んだら、なんでだって言われると伝えてもらえません。
仕事が忙しく寝ずに仕事をしている時もあるのでイライラして面倒臭そうでした。
旅行には行きたくありませんが、義父母も健康なうちに孫と出掛けたいし、私にも美味しいものを食べさせてあげようと思っていると思うと断っていいのか悩んでいます。
どうしたらいいのでしょうか。