本文へ

悩み相談です。

レス1
(トピ主 0
😑
もも
ひと
独身実家住みです。 母親との関係で悩んでいます。 あまりにも過去に遡ると、話がわからなくなるので、最近の話をします。 精神的虐待を受けています。 私は若くなくいい年をしていますが、 未だにです。 子供の頃からずっとです。 私が自分で色々やろうとすると、 巧みに近寄ってきて、 やらせないようにします。 彼氏ができそうになると、 なんだかんだと騒いで、うやむやにします。 離れて暮らすしかないですが、 私は母の虐待により、 精神疾患があり、 恒常的に働くのが難しいので、 実家暮らしです。 今は、関わるのが怖いので、 自分の部屋にいることが多いですが、 ご飯や、家事などで、どうしても顔を合わせます。 今は臨時の仕事をしていますが、 人に笑われているような気がして、 そろそろしんどくなりました。 だけど、休まず真面目にやっています。 母はパートの仕事をしており、 「お母さんがいない時があるからいいでしょ。」 と言われたこともあります。 「ご飯をお母さんのようにゆっくり食べなさい」とか 「お母さんのように痩せてみなさい」とか 言ってきます。 どうしたいかというと、 とにかく結婚したいてす。 しかし、親が男性から遠ざけるようなことをするので、 彼氏ができません。 自尊心を持たせないように育てられたため、 なかなかです。 母は私に友達ができないようにかかわっています。 もう無視しています。 正直、市に人権侵害で相談しようかと思ったりもします。 しかし、今更ってとこもあるし、無視が一番かなと。 休みは出かけるし、 一緒にいることはありません。 だけど、正直腹はたちます。 嘘は当たり前ですし。 精神的にも悪化しそうで、 母のご機嫌を損ねないようにするしかない生活です。 自分の力ではもうどうにもなりません。 どうすればいいのでしょうか?

ランキング

レス

思いついたのは・・・

🙂
えりな
パッと思いついたのは、住み込みの仕事を探す事です。 それも、警察に失踪届を出さないように「探さないでください」と置手紙をして、(念を入れるなら、内容証明という方法を取ります)見つからないくらい遠い所で、働く事です。 昔ながらなら、旅館の住み込みなのでしょうけれど。 最近は、地方のクリーニング工場とか、独身寮を完備して働き手を探している所も有ります。 前にテレビで見たのは、沖縄のサトウキビ畑のバイトです。住居は提供され、その手のバイトに来る人達が集まり、情報交換して次の住み込みバイトに移るのだとか。 新天地でリセットして、生き直すのも良いのではないでしょうか。 住民票を移すと居所がバレますので、世帯分離してから、前の住所に住民票を置いたまま、離れて暮らすのが良いじゃないですかね。 私の場合、学校を卒業して就職時に、無理矢理出てきてしまいました。 実家とは飛行機の距離です。 親と、物理的に離れるのは、大事だと思いました。 (ちなみに、独身寮完備のメーカー工場に就職しました) 当然、家を出る時は大反対にもあいましたし、仕事から帰ったらアパートのドアの前に母がいたとか、色々有りましたけど。 今は、結婚してます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧